-PR-
解決済み

reloadの方法

  • すぐに回答を!
  • 質問No.207249
  • 閲覧数222
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 0% (0/9)

Timeout関数でreloadしたいのです!教えてください!

now.jpgってファイルが自動更新されていきます。
そこで、下のような関数で再読み込みするんですが、見た目再読み込みしているのですが、ファイルが変わりません・・・。(ブラウザでreloadすると更新されます)

なので、Timeout関数でreloadができれば更新できるのではと思うのですが、どのオブジェクトなのかもわかりません・・・・。

助けてくださいーい。

function disp(){
t=setTimeout("disp()",3000);
top.main.document.open();
top.main.document.clear();
top.main.document.write("<HTML><BODY bgcolor = '#000000' text = '#FFFFFF'><IMG SRC='now.jpg'></BODY></HTML>");
top.main.document.close();
w=1;
}
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル9

ベストアンサー率 47% (30/63)

リロードとはちょっと違う話しになってしまうけど、・・

  リロードがきちんとされている状態でも、画像が変わらない場合はキャッシュが採用
  されている場合があります。
  その場合は、src="画像ファイル?変数名=可変な値"をすればキャッシュ防止となります。
  ※「可変な値」としては YYYYMMDDHHMMSS とかがいいでしょう。
   この値はjavascriptの日付処理関数でつくれますよね。

一応関連事の参考までに。
がんばって下さいね。

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 24% (612/2465)

ページのリロードでよければ、ヘッダに
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10">
と書いてください。
CONTENTの値が秒です。


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

> Timeout関数でreloadができれば更新できるのではと思うのですが、どのオブジェクトなのかもわかりません・・・・。

window のプロパティである location オブジェクトが reload() メソッドを持っています。
ブラウザの reload と同じことをするのでいけるかも。

window.location.reload()

# 本当は img だけを reload できるのが良いんでしょうけど、わかりません (^^;
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ