- ベストアンサー
イギリスの住所で・・・
いつもお世話になります。 現在相手に確認はしてる最中でまだ返事が来ない状況です。 しかもすぐに物を送らなくてはいけないので・・・ 次の住所はどこか欠けてはいないでしょうか? THAMES DITTON Surrey KT(ここに数字2桁が入ってます)NB 至急何方か宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして、基本的なことが判ってないのかも。。。と思って念のために書きますが、 海外では住所は番地から書きます。 日本では、 東京都千代田区大手町2-2-2 NTTレゾナント ですが、 NTTresonant 2-2-2 ootemachi chiyodaku tokyoto JAPAN となります。 だから THAMES DITTON Surrey は、言うなれば東京都千代田区までに相当する住所であり、 後ろの >KT(ここに数字2桁が入ってます)NB は番地ではなく郵便番号です。 ですので、あて先が、例えば私書箱があるとか、とても大きい建物、企業なので千代田区+名前で届くというのなら別ですが、普通は全部書きますよね。 それを言いたかったんです。
その他の回答 (3)
- NannoFlower
- ベストアンサー率21% (419/1951)
質問の意味がよく判りません。 住所が本当に tarou YAMADA THAMES DITTON Surrey KT○○NB UK なら届かない可能性が高いです。 しかしそれが全てなわけではないですよね? あなたは個人情報保護のために一部だけ抜き出して書いていて、 例えば日本の住所、○県×市△町のうち×市が抜けているんじゃないか、○県が無いんじゃないかという質問ですよね? そうであれば、サリー州テムズディトンと繋がった住所であり、その前に○○番地○○ストリートなどと入っていれば届きます。 tarou YAMADA ○○(番地) ××(通り名) THAMES DITTON Surrey KT○○NB UK という感じ。
>何か欠けてる部分は無いですよね? 欠けているというなら、番地も通り名も無いですよ。 THAMES DITTON Surrey という住所は実際にあるって言ってるんだからいいじゃないですか。 見てみてください。 http://www.thamesdittoninfant.co.uk/
お礼
番地も通り名も無いと 荷物は届かないのでしょうか?
補足
では このままの住所で荷物は届きますよね
実在の住所です。 KT~NBはイギリスの郵便番号です。 最後にUKと書くのを忘れないでください。
補足
早々に御回答有難うございます。 何か欠けてる部分は無いですよね? 何度もすみません、宜しくお願い致します。
お礼
ほんとに何度も御回答頂き有難うございました。 たった今 先方からメールが来ました。 やはり・・・*A ****** AVENUE,が抜けていたようです。 助かりました、もう少しであの住所のまま荷物を送っていたところでした。 また何かありましたら宜しくお願い致します。