- 締切済み
無線LANが接続できません
無線LANの接続が出来ません。 本体:NEC LaVie G type TW(内臓無線LAN付き) 無線LANルータ:BUFFALO WHR-G54S 接続環境:Yahoo BB ADSL 有線LANではインターネットに接続できます。 しかし、無線LANでは接続できません。 ルータに記載されているSSIDを入力しても繋がりません。 無線LANの設定は初めてなので、 どうしてよいかわかりません。 ご助言の程よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fdppw
- ベストアンサー率61% (1292/2086)
こんにちは。 え~と、まずは、バッファローのサイトから「クライアントマネージャー3」をダウンロードして、PCにインストールしてください。 http://buffalo.jp/products/catalog/network/cm3/index.html PCの無線LANのS/WがONになっていることを確認して(確か、右か左のサイドに有るかな?)、クライアントマネージャー3」を起動して、AOSSをクリックしてから、WHR-G54SのAOSSのS/Wを押してください。 これで、無線LANの接続が出来ると思います、基本的なセキュリティーも設定されます。 もし駄目でしたら、「クライアントマネージャー3」を起動して、アクセスポイントをスキャンして、電波が見つかればそこをクリックすれば、設定画面になると思いますので、セキュリティーの設定をしてください。 PS. NECの無線LANのルーターなら、もっと簡単でしたね。 では!
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
ルーターに有線で繋いでルーターの設定を確認しましょう。 多分、ESS-IDのほかに暗号化もされていると思います。 それをLaVieのほうにも設定してやらなければなりません。 また、MACアドレスフィルタリングも同時に行なった方が、セキュリティの面で安心です。
お礼
ご回答ありがとうございました。 販売店の店員に来てもらって見ていただいたら、 ルータがおかしかったそうです。 交換して設定していただきました。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 販売店の店員に来てもらって見ていただいたら、 ルータがおかしかったそうです。 交換して設定していただきました。 ありがとうございました。