- ベストアンサー
QuickTimeが勝手にmp3ファイルを再生しようとするのを回避したい
ネットスケープ7.1とIE6を使用しています ホームページを閲覧していて、mp3ファイルをクリックすると勝手にQuickTimeがmp3ファイルを再生するので、QuickTimeをアンインストールしました。 しかし、ホームページを閲覧していてmp3ファイルをクリックすると、「QuickTimeが利用できません」と警告のダイアログが出てきて、いまだにQuickTimeの影響が残っているようです。 完全にQuickTimeをパソコンから消し去るにはどのようにすればよいのでしょうか? もしくは、アップル社のどこに苦情を言えばいいのでしょうか?。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mp3ファイルを右クリックして 「プログラムの選択」→「プログラムを選ぶ」とし、 mp3ファイルを開きたいアプリケーションを選びます。 「この種類のファイルを開くときは、選択したプログラムをいつも使う」にチェックを入れます。
その他の回答 (1)
- natatin
- ベストアンサー率50% (1322/2599)
回答No.2
QuickTimeをアンインストールして mp3の関連付けが切れたのでしょう 普通はメディアプレーヤーに関連付けされるんでが メディアプレーヤーの ツール オプション ファイルの種類でmp3にチェックして mp3を No.1さんの方法で 関連付けしてみてください だめならメディアプレーヤーを再インストールすればいいと思いますが
質問者
お礼
お答えいただきありがとうございました。<m(__)m>
お礼
お忙しい中ありがとうございました<m(__)m>