- ベストアンサー
ScrollPaneで読み込んだswfがはみ出ます
Flashの初心者です。 FlashMXproを使用しています。 フレームを移動した先にScrollPaneのコンポーネントがあり、 そこで外部のswfを読み込んで表示させています。 たいがいは枠の中に表示されるのですが時々、 ScrollPaneの枠をこえて外部のswfがはみ出して表示されます。 外部のswfは、ScrollPaneのコンポーネントインスペクタで指定しています。 はみ出さずに確実に表示するにはどのようにしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の環境もMX2004proですが、そのような現象は起こりませんでした。 インスペクタは使用せず以下のASを ScrollPaneのある階層のフレームに記述しました。 //ScrollPaneのインスタンス名をspとすると //左右のスクロールバーを自動的に出す。 sp.hScrollPolicy = "auto"; sp.vScrollPolicy = "auto"; //スクロールペインに読み込む sp.contentPath = "./*.swf";
お礼
回答ありがとう御座いました。 色々な記述の仕方があるのですね。 アドバイスを参考に勉強いたしたいと思います。