- ベストアンサー
春らしい歌・・・誰の何という曲?
私が子供のころだと思うので、1980年代ごろだと思うんですが、 邦楽ポップスで女性ヴォーカルでとても春らしい歌がありました。 歌詞もメロディーもほんの一部しか覚えてません。 というかそれも合っているかどうか・・・。 「ほら気がついたでしょ」「春の香り」「~恋しちゃお」「春うらら~」 こんな歌詞がところどころにあって、とても春らしく前向きで明るい歌です。 どなたか、誰のなんという曲が教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#192240
回答No.2
こんにちは 試聴や歌詞が見つからなかったのですが おそらくコーセー化粧品春のイメージCMソングだった ポータブル ロックの「 春して、恋して、見つめて、キスして」だと思われます。
その他の回答 (2)
- JP002086
- ベストアンサー率35% (1550/4426)
回答No.3
私も聴き覚えがあるので、自宅のCDを全て聴けばでてくるかな~ って思いますが、確認としてなのですが 「はるうらら」の部分で はぁ~るうらら~(最後の「ら」の語尾は“あがる”) だと思うんですが、記憶とのスリ合わせをお願いします。
質問者
お礼
みなさんのおかげでモヤモヤがなくなりました。 確かに「うらら~」の「ら」の語尾が上がってますね!
- macaron99
- ベストアンサー率25% (158/621)
回答No.1
矢野顕子の春咲小紅ですかね? ここで、視聴できると思います。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございました。
お礼
ずっと気になっていたことが解消されました! どうもありがとうございました。