- ベストアンサー
◆大阪の駿台について知りたいです◆
今年から浪人生で、国立大学医学部志望です。 駿台の大阪校、大阪南校、上本町校で迷っています。講師、校舎の雰囲気等でおすすめの方はありますか? やる気次第だと思うので、レベルについてはそれほど気にしていないけど、 私は地元(東北出身)を離れて行くので、土地や学校や生徒さんの雰囲気について知りたいです!(一番落ち着いている所など・・) コース上は南校が良いのですが、繁華街にあるようなので少し心配です・・。 小さなことでもいいので、御存知の方がいたら教えて下さると嬉しいです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一応駿台に通っていたことがあります。 が、もう10年以上も前の話ですのでその辺はご容赦を。 上本町校はありませんでした。 周りの環境がいいのは大阪校じゃないでしょうか。 周りは緑地公園なので。 また本当に駅前なのでゴミゴミした街中を歩くこともありません。 ただ、駅そのものが大阪の中心部から離れているので、どちらにお住まいになるかわかりませんが、 多少遠くなるかもしれませんね。 中の様子などは10年前と今とではぜんぜん違うと思うので、他の方にお譲りします。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます!初めて都市に出るので、自然の多い所のほうが安心かもしれませんね・・1年間通うことになるので、しっかり考えて決めたいと思います!返答、本当にありがとうございました!!