• 締切済み

cssで全体をセンターにする場合、firefoxでうまくいきません。

firefoxのセンタリングについて質問です。 margin-right: auto; margin-left: auto; などでcenterにすることは、皆様の回答例でわかったのですが、これだと全体の幅が固定出ないときかない、widthを入れないといけないようにおもいます。 現在は、 table{ margin-right: auto; margin-left: auto; } のようにして対応していますが、できればレイアウトにテーブルは避けたいところです。 幅が可変でセンターにしたい場合どのようにすればよいのでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

ちょっと回答ではないのですが・・ autoはIE5等で無効なので私は使いません。 <div align="center"等を使っています。

muxic
質問者

補足

ありがとうございます。 今回、alignタグを使わないでということでして。。。 なので、firefox以外は、構造的には問題あるかもしれませんが、text-align:center で問題なく中央にそろっています。 firefoxでということです。