- ベストアンサー
逆援無料サイトってどういう仕組みなんでしょうか?
逆援無料サイトとでもいうのでしょうか、高収入という女性がお金で男性と関係を持ちたがっているというふれ込みで、パソコンなどに迷惑メールががんがん入ってきますが、あくまで完全無料なら、何が目的でそんな迷惑行為を繰り返すのでしょうか? 架空請求のためのアドレスあさりでしょうか? 今でもたくさん引っかかってくるのでしょうか? かなり思わせぶりに理由をつけては、「連絡して」とか「サイトに入ってみて」と何度も来ますので、不思議で仕方がありません。 どなたか、仕組みなどをご存知でしたら教えてください。 また、この手の迷惑メールへの対処法も教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前被害者の話を聞いたことがあるのですが、実際に口座にお金が振り込まれたそうです。しかし、女性とは会えないばかりか、しばらくしてからいろいろいちゃもんを付けて、違約金と振り込んだお金に法外な利息を付けて返済するように脅迫されたそうです。 内容が内容なので、誰にも相談できず、結局お金を振り込む人も少なくないようです。 現在、振り込め詐欺やら、そういう悪質なものなどが増えて大変な状況です。こういう怪しげなものには、最初から近づかないのが一番ですね。しかし、こういう迷惑メールがたくさんあるのは本当にうんざりしますね。 私は、ノートンを使っていますので、そういうメールはスパム登録をして、まとめて定期的に一括消去しています。
その他の回答 (2)
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
こなくは無理です、アドレスを拾って自動配信してると思われますので。 メーラーのツール→オプションのなかにセキュリティーの設定がありますのでそちらで行ってください。メーラーにより設定が違います。
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
詐欺の引っ掛けメールです。 メーラーでスパム登録をすれば削除されます。 怪しいのは開かないです
補足
早速ありがとうございます。 やはり、詐欺のためのものでしたか・・・。 スパム登録が良くわかりませんので、もし良かったら教えてください。 また、来なくする方法はありますか?
お礼
ありがとうございました。 しかし、詐欺についてこれだけ色々報道されているのに、相変わらず、堂々とやっているものですね。 非常に良くわかりました。