締切済み 自分のパソコンのシステム 2006/03/29 15:58 自分のパソコンのCPUの早さなどを知るにはどうしたらよいのですか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 mogmog0101 ベストアンサー率33% (624/1885) 2006/03/29 16:32 回答No.3 これも結構お勧めです。 参考URL: http://www.altech-ads.com/product/10000755.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) pagedown ベストアンサー率44% (162/368) 2006/03/29 16:03 回答No.2 能力がどの程度かという場合はNo.1さんの回答の通りですが、 単純にスペック(動作周波数)などを知りたい場合は、CPU-Zなどの 情報表示アプリを使えば分かりますよ。 参考URL: http://cowscorpion.com/CPU/CPU-Z.html 通報する ありがとう 0 hiroko771 ベストアンサー率32% (2932/9040) 2006/03/29 16:01 回答No.1 ベンチマークソフト http://download.goo.ne.jp/software/category/win/hardware/bench/ http://e-words.jp/w/E38399E383B3E38381E3839EE383BCE382AF.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A 自分のパソコンについて知りたいのですが・・・。 自分のパソコンについて何も知らないので、知りたいのですが、何処を見れば分かるか。などがさっぱり分からないので教えていただきたいです。次に述べている物の調べ方を教えてください。 1、OS 2、CPU 3、メモリ 4、グラフィックカード 5、ビデオメモリ 6、インターネット回線 的外れなことを言っているかもしれませんが、お願いします。 あと、できれば調べ方だけでなくそれが何なのかも教えていただけたら嬉しいです。 自分のパソコンの確認 自分のパソコンのcpuがいったいどのくらいの速さだとかハードディスクがどのくらいの容量でいまどのくらいるかわれているかなどはどうやってわかるのですか?おしえてください。 自分のパソコンのスペックを知る方法 自分のパソコンのスペックがわかりません。 CPU・メモリ・HDDを知るためにはどうすればいいでしょうか? このパソコンは自分で増設出来ますか? パソコンを購入し、少々スペックが欲しいと思い考えたのですが 素人の為、自分で増設出来るタイプか分かりません。 モデル:FMVLX70J(FUJITSU) Pen(R)4 CPU 3.00GHz(2CPU) メモリ502MB RAM Intel(R)82865 Graphics Controller ディスプレイとの一体型で、知り合いからはオンボードだと言われました。 このパソコンは自分でメモリや、グラフィックボードなどを設置する事は可能でしょうか? もし無理な場合、メーカーに問い合わせれば増設してくれるケースはあるのでしょうか? ご教示お願いします パソコンのシステムの温度 パソコンの温度測定を行ってみました。CPUは分かりますが、システムの温度ってどの部分の温度を測定しているのですか。 自分に合うノートパソコンの構成について 今まで家族全員で1台のノートパソコンを使っていたんですが、今度自分専用のノートパソコンを買おうと思います。 そこで色々と自分で調べて見たところ、CPUとかメモリーなどを自分で選んでいってパソコンを買うことができるということを知りました。 今度は、そこで買おうと思うのですが、自分はパソコンについての知識が乏しくCPUやメモリーとかいわれてもあまりピンときません。 そこでおすすめのCPU、メモリー、マザーボード、グラフィックカード、ハードディスクの要領くらいを教えてください。 主な用途はインターネット、音楽管理、2D、3Dゲームです。 OSはWindows Vista Home Premium にする予定です。 あとパソコンを買えるサイトはドスパラやエプソンダイレクトショップなどいろいろありますがどこがおすすめですか? 値段は~20万円くらいまでが希望です。 ちなみにしたい3Dゲームはファイナルファンタジーです。↓ http://www.playonline.com/ff11/envi/win/win04_1.html?pageID=win 長くなりましたがよろしくお願いします。 自分のパソコンの性能の調べ方 ・CPU Pentium III 450MHz 以上 / Celeron 533MHz 以上 ・メモリ 128MB以上 上記の項目が自分のパソコンで対応しているか 知りたいのですが、どうやったらみれますか? 自分のパソコンのCPUの詳細を知りたい 自分のパソコンのCPUの周波数などをパソコンの画面上から調べたいのですが、 どうやって詳細を調べればいいのかが解かりません。 マイコンピューターからプロパティーで表示しても、CPUの欄にはintel(r)celeron(tm)processor という表示しか出なく、詳細がわかりません。 自作物で、製作時は、今より知識が少なく、何を付けたか、全く覚えていません。 OSをXPに変えるつもりなので、スペック的にいけるか?どうか?検討したいのですが、CPUの能力が解からないので、前に進めず困っています。 自分のパソコンのCPUを乗せ変えたいけどできるかどうかがわかりません。 Intel Celeron 2.30GHz Socket478 (128KB/ 400MHz/ SL6WC) というCPUを安く通販サイトで見つけたのですが、自分のパソコン(2台)に付け替えられるのかわかりません。 そのパソコンは ・NEC VALUESTAR VL300/2 ・DELL OptiPlex GX50 の2機種です。 マザーボードとの関係が全くわからないので教えてください。 自分のパソコンは一体型パソコンです。 自分のパソコンは一体型パソコンです。 CSO、サドン、などのゲームをしている突然PCの電源が消えてしまいます。 普通にサイトを見たりすることは大丈夫なんですが、ゲームをすると消えてしまいます。 スペックは OS:Windows VistaTM Home Premimu (6.0.ビルト 6001) CPU:Mobli AMD Sempron(tm) Processor 3400+. ~1.8GHz メモリ:894MB ビデオカード:ATI Radeon X1200 Series (0x791F) 多分スッペク不足です・・・ 一体型パソコンなんで、CPU、ビデオカードの交換は無理みたいです。 なのでメモリ増設だけしようと思います。 メモリ増設すればゲームをしていて突然PCの電源が消えることはなくなりますか? あと、回線を光にすれば軽くなるとおもいますか? この解決する方法を教えてください。 宜しくお願いします。 パソコン買いました。質問させてください。自分は少し パソコン買いました。質問させてください。自分は少しはパソコンの知識ありますが、自作がなんとかできる程度です。レノボ・ジャパンのノートパソコン買いました。質問させてください。自分はオフィス全くつかわないのですが、オフィス365?がついてました。コレは簡単に言ったらどういうことですか?期間が一年なのでしょうか?あと、ワンキーリカバリーでリカバリーディスク作成できますか?10にアップグレードした後でも。他にもわからないところがあります。どこにもOSのナンバーが書いてないしオフィスのキーもかいてない。あと壊滅的なダメージをうけたときはこれを使いなさいとフラッシュメモリーが入ってました。何に使うのでしょう?レノボのG50 CPUがAMD E1です。 よろしくお願いします 自分のパソコンって・・・ とあるゲームソフトのユーザーサポートを受けようと思うのですが、自分のパソコンの内容を書き込まないといけません。いざ書き込むとなると解らないこともあります。知りたいことは以下の内容です。 ・使用機種名 ・使用CPU ・使用グラフィックボード ・使用サウンドカード ・搭載メモリー ・ハードディスク空き容量 ・WindowsのVersion ・使用辞書ソフト 使用OSはXPです、なにとぞよろしくお願いします。 自分のパソコンの性能!!?? 多くのPC知識の上級者の方にお聞きしたいのですが、自分のパソコンがどれくらいの容量をもっており、CPUやメモリー、HDがいくらぐらいなのかをしりたいのですが(マザーの種類なども・・・☆)、なにかいいソフトなどはありますか?お時間のあるかた・・・。こんな簡単に思える質問かもしれませんが教えていただけたら幸いです( *´ω`)(´ω`*) よろしくお願いします♪ 自分のパソコンってどのくらいのことができるの? つい最近考えていたのですが、自分のパソコンはどのくらいのことができるのかということです。スペックは以下のとおりです。 ちなみにメーカー製ではありません。 OS:Windows Vista Ultimate CPU:Core2Duo T7200 @2.0Ghz メモリ:4GB(3.5GB) グラフィック:ATI RADEON XPRESS 200M Series グラフィックスメモリ:128MB(システム共有メモリ:1023MB) BIOS:Phoenix NoteBIOS 4.0 Release 6.1 自分のパソコンを作りたい。 自作で、安くパソコンを組み立てたいのですが、どのようなパーツを買えばよいのですか?私は、メモリ256MB HDD40GB程度 ドライブCDR/RW DVDR/RW?DVD見れればいいです。CPU?さっぱりわかりません。モニター15インチ程度。このような場合ですと、どのくらいの予算になりますか? 自分のパソコンのスペックがわからない 自分のパソコンのスペックがわからないのですが OS 2000 SP4 Intel(R) Celer on(R) CPU2.53GHz AT/AT COMPATIBLE 514,124KB RAM です。メモリがいくつかなのか知りたいのとコレを 訳して欲しいです。 (会社のPCなので自分で選んだわけではないです) メモリはだいたい514MBと言うことでしょうか? メモリは一般的なのは512MBではないのでしょうか? よろしくお願い致します。 自分のパソコンのCPUはIntelのi7 6700 自分のパソコンのCPUはIntelのi7 6700Kでメモリー16GBですけど、今、第8世代から9世代が主流になってきたけど、まだ現役で使えるのでしょうか?作って貰ったパソコンでゲームはしません。主に簡単な動画の編集とかしか使わないのですが、やはり最新のCPUの方が処理も速いのでしょうか?もう、このパソコンも2年半位になります。最近は、どんどんとスペックの上がるのが早くて追いつけません。このスペックで後、何年使えるのでしょうか?宜しくお願い致します。 自分のパソコンのCPUが確認できません・・・ すごく初歩的な質問で申し訳ないのですが、タイトル通りCPUが確認できません。 システム情報や、dxdiagでDirectX診断ツールを立ち上げて確認してみても、 利用不可(2 CPUs)と書かれているだけで詳しい型が分かりません。 パソコンの本体に貼ってあるシールにはPentium Dual Core insideと書かれてはいるのですが、 デバイスマネージャでプロセッサの欄を見てみると、 Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E4400@2.00GHzが2つ並んでいます。 上記の2CPUsというのは多分その事だと思うのですが、 これはコア2Duoプロセッサが自分のパソコンのCPUという事でよろしいのでしょうか? ご回答頂けると幸いです。 自分のパソコンは一体型パソコンです。 自分のパソコンは一体型パソコンです。 CSO、サドンなどのゲームをしていると、突然PCの電源が消えてしまいます。 普通にサイトを見たりすることは、大丈夫なんですがゲームをすると消えてしまいます。 スペックは OS:Windows VistaTM Home Premimu (6.0.ビルト 6001) CPU:Mobli AMD Sempron(tm) Processor 3400+. ~1.8GHz メモリ:894MB ビデオカード:ATI Radeon X1200 Series (0x791F) たぶん、熱暴走と言われています。 熱暴走だったら、どのような方法で解決しますか?詳しく教えていただければ嬉しいです。 宜しくお願いします。 自分用のパソコンを持っていますか? 自分用のパソコンを持っていますか? 1.持っている 2.持っていない 僕は、1の「持っている」です。 皆さんは、自分用のパソコンを持っていますか?