- ベストアンサー
自分ではない。
こんにちは。 あなたが これは自分ではない。と思うのは 何をしている時ですか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは~ 化粧した時。 良いのか悪いのか、ある意味別人になっちまいます・・・
その他の回答 (4)
- azisaibaba
- ベストアンサー率16% (18/111)
回答No.5
話し下手な人と話してる時。一応話しは出来てるんですが、何かリズムが変だし、逆に普段よりもペラペラ話してる気がして、自分でもうわぁ・・って気分になってしまいます。やっぱり話しはノリが合う人と話すのが1番☆
質問者
お礼
リズムの合わない人と話すのって確かに苦痛ですよね。 でも社会人になるとそんなシーンはしょっちゅうなので ただ苦痛と思うのではなく、そこに何らかの意義や楽しみを見出したいと思っています。 ありがとうございました。
- nicollet4
- ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.4
あまり仲良くない(というよりも苦手な部類に入る)友人に話しかけられ、相手の自慢話を延々と笑顔を貼り付けて聞いている時ですね…。 苦痛で仕方ないのに我慢して上辺を取り繕っている自分が嫌です。
質問者
お礼
無理して付き合わず、さっさと逃げることはできないものでしょうか。 ありがとうございました。
- kenkenpapa
- ベストアンサー率15% (131/852)
回答No.2
どうも。 ムカツクお客におべっか言ってるとき。 食ってく為には仕方ないっしょ。(^^;
質問者
お礼
そのテクニックを披露して頂きたいものです。(笑) ありがとうございました。
- usgs
- ベストアンサー率19% (6/31)
回答No.1
仕事や勉強で失敗するとき~♪w
質問者
お礼
これはすごい。(笑) 私もそんな風に言ってみたいものです。(笑) ありがとうございました。
お礼
おもしろいですよ。それ。(笑) ありがとうございました。