- ベストアンサー
自分で自分を褒めたい?
こんにちは お世話になっております。 自分で自分を褒めたい どんな時ですか? そういうことありましたか? よろしかったら教えていただけますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 沢山ありますよ。 自分で褒めなくて、誰が褒めてくれるんですか(笑)。 ここでの回答や質問する内容を思いついて、翌日にいざ書こうかと思ったら忘れてることがよくあります。 いつもならそのまま諦めるのですが、先日は、このままでは駄目だと必死で思い出す努力をして、何とか思い出しました。 偉いでしょう(笑)。 同時に思い出すコツも編み出しました。 蛇足ですが、 「自分で自分を褒めたい」という言葉を聞くと、92年バルセロナ五輪で「銀メダル」を取った有森裕子を思い浮かべる人が多いと思いますが、僕はそれより数10年前に、プロ野球の張本勲が引退の時に言った同じ言葉を思い出します。 彼は今でこそ温和な一面も見せますが、昔は見るからに「きかんぼう」の一匹狼のような選手で、監督も扱いにくく怖い選手だったと思いますが、記録と実績は凄いものが有ります。 それと、今でも韓国籍で誇りが強く、それ故の苦労も多かったと思います。 そんな張本が言った言葉は、実に重いものを感じました。
その他の回答 (2)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
姉さんお邪魔します 私は月に2回、美容クリニックでウルトラアクセントを受けているんですが、温度が42度~43度になります 最近、漸く慣れてきましたが、「偉いぞ!!私!!」ってなります 熱いんですよー
お礼
こんにちは いつもありがとうございます。 え~凄いですね! 美容に力入れてますね~ 私は全くですよ~無頓着! でも、なんかピリピリしていたそうです。 辛抱したら、美しく変身?!
- tomo-tomo3579
- ベストアンサー率32% (65/199)
金メダルを取った時ですかね…あ、嘘です。ジョークです。 私のせいで女性が笑顔になった時ですかね。 年に何度もないですが、よかったーーーってなります。 よくやった自分!って思いますね。
お礼
こんにちは ご回答ありがとうございます。 自分の所為 なるほど、笑顔は大切ですね。 人を笑顔にすることは素晴らしいと思います。
お礼
こんにちは いつもご回答いただきありがとうございます。 >自分で褒めなくて、誰が褒めてくれるんですか(笑)。 これいいですね! なんかとってもポジティブだと思います。 思い出せないことを思い出す! なるほど!そういう時は嬉しくなりますね。 自分偉い!って思っちゃいますよね? 張本さんてサンデーモーニングの怖いおじさまですよね? いつも怒っているイメージです。 たまーに誰かを褒めたりしますね。 帰化しない人はしないなりのポリシーもありますし 一族で決めていたりするそうですね。 張本さんがどうかは判りませんが かなりの苦労人なのですね。