- ベストアンサー
プレゼントにベルトを考えていますが・・・
30代後半の男性にベルトをプレゼントしようと思っています。 同じデザインでスタッズベルトの白と黒で迷っています。 デザインはあまり派手ではなく、落ち着いた感じです。 男性は普段、ブルージーンズに長袖Tシャツをインナーにして、 前開きのシャツ(青や赤のチェック柄)を着ていることが多いようです。 先日、白のシューズを買ったと言っていたのもあり、 春夏を考えて白のベルトにしようと思っています。 シャツを着ているのでベルトが丸見えということはないと思うので、 チラッと見える白のベルトもカッコイイかなと思っているのですが・・・ 夏はTシャツ一枚だと丸見えになるかもしれませんが、 本人が派手だと思えば、他のベルトをするでしょうし。 茶色のベルトはお気に入りの物があるようなので、今回は茶色は外してみました。 アドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 白いスタッズベルト、格好良いと思いますよ。 最近はシャツをパンツに入れたり、短めのTシャツを合わせて、ベルトをわざと見せてコーディネイトのアクセントにするような着こなし方も流行っていますし、白いベルトならどんな色にも合わせやすいと思うので良いと思います。 黒でも悪くは無いと思うのですが、ベルトを見せるコーディネイトの場合、黒よりも白いベルトの方がアクセントになりやすいので、自分だったら白をお勧めします。 あくまで個人的な意見ですが…汗
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 迷いましたが白に決めました。