- ベストアンサー
TDR 4月の予定を決めかねています・・・・
4月の金土でTDRへ行こうと思っています。 (ランド・シー、各1日ずつ滞在の予定です。) 遠方の親戚(←初めてのTDRデス。)を案内するのですが、 混んでいる日だとアトラクションやショーを 十分に満喫出来ない可能性もありますので なるべく空いている日を選びたいと思っています。 是非アドバイスいただけますようお願いします。 候補日は 4/7・8 (第二希望) 4/14・15 (第一希望) 4/21・22 (第三希望) です。 <<4/7・8>> パンフレットを見ると 4月の他の金曜日に比べ、4/7は宿泊料金がやや割高なのですが まだ学生さんは春休み中なのでしょうか? 春休み=激混みというイメージなので もし春休みなのであればやめようと思っています。 <<4/14・15日>> 両日、ランドの配付日ですし 14日にはイベントスニーク狙いの方々が、 15日はイベント初日という事で TDL内は相当混んでいそうなので やめようと思います。。。。 意外に空いてるって事はないですよね??? <<4/21・22>> 上記理由から、この日がよさそうですね。。。。 上記の予想はあくまで私見ですので、 皆様のご意見をお聞かせてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今年の4月は土日とのからみのせいか、春休み終了後から14日までの間が意外と混雑する予想みたいですが…例年だとこの時期が一番空いている時期です。 大学生は4日ごろから始まる学校もありますし、7日はもう普通は学校始まっているんじゃないかと思います。 http://wdreport.com/konzatsu.html#l4 上記の予想では22日より15日のほうが混む予想ですが、例年のことを考えるとたぶんどちらもあまり変わらないか、むしろ15日のほうが混むと思いますよ。 私なら7,8日にしますが、8日は土曜日なのでそれなりの混雑はすると思います。
その他の回答 (2)
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
経験から言って、7,8日がおすすめです。7日が入学式の学校が多いので、春休みだと6日までって事が多いです。また、まだ春休み中って考える人が多いので敬遠してしまうのもあるかもしれません。 配布日の15日どうやっても混みます。今年は土曜でもあるのでゲキ混みでしょう。家も必ず行きますしね(蛇足ですが、私のニックネームは開園日から取っています) ですから、7,8日が一押し、その次が21,22日じゃないかと思います。
お礼
こんにちは。事後報告を兼ねて皆様にお礼させていただきます。 皆さんからのご意見を元に 4/7・8の日程で行ってきました! 皆さんからのご意見の通り比較的空いていると感じました。 貴重なご意見、有難うございましたm(__)m いとこは見るもの全てに感動していたようで 連れてきてあげてよかったなぁと思いました。 混んでいたらきっとこの楽しかった思い出も ツライ苦い思い出になってしまってたのかもしれないと思うと (比較的)空いててよかったなぁとほっとしました。 ご意見をくださった皆様、有難うございました!
- umekiri
- ベストアンサー率19% (148/764)
去年のことですが、4月半ばの土曜に行きました。 特別イベントもなかったはずなのに、激混みでした。 理由は不明ですが、 一般的にこの日は混むだろうという日が意外と空いているものです。 シーが出来たばかりの1週間が一番空いていたとキャストに聞き 唖然としたことがありました。 5月の連休のラストの日も空いてましたし。 よって私も7・8日ですかね。
お礼
アドバイス有難うございました。 大変参考になりました。 前イベント終了後、新イベント前にも関わらず 混雑予想なんですね・・・(T-T) 春休みが終わっている(?)のに何故でしょうねぇ。。。。 22日も15日もどっちもどっちといったところですか(^_^;A う~ん、だったら配付日の15日がいいかなぁ。 ツアーの空き状況とも相談して、日程を検討してみます。