• ベストアンサー

Photo shop 6.0で??

Photo shop 6.0で画像を順番通りに印刷するにはどうしたらいいのか教えてください!! 例えば、カタログを30部するときに、1つを30枚ずつ刷る(カタログ1→30枚、カタログ2→30枚、カタログ3→30枚)のではなく、1→2→3の順番で30部を組んだ状態で印刷したいのですがPhoto shopではそう言うやり方の印刷はできないのでしょうか?どなたか詳しい方教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PrintScree
回答No.1

Photoshopはペイントソフトなのでワープロのように複数ページを部数指定みたいに印刷は出来ないと思います。 したがって、Acrobatなどの他のソフトを併用することになるので工夫が必要です。 Windowsでしたら、PrimoPDFとiTextFrontを使用すれば10枚の画像を一冊のPDFに編集する事が出来ます。 日本語Windowsの場合PrimoPDFはVer.1を使用してください。

その他の回答 (1)

回答No.2

Wordを使うパターンが、一番簡単かも。 メニューの「挿入→図→ファイルから」で、 1ページずつ配置する。続けて3ページまで配置。 あとは、部数印刷でOK。 印刷時の余白なども確認できるし、簡単。 フォトショップでやる場合、キャンバス(カンバス?)サイズを 縦3倍にして画像を配置すれば、出来るかもしれません。 余白の設定が面倒になりそうですが。 すいませんフォトショップ手元に無いので、未確認。