• 締切済み

HPのWindows98からXPへの移しかえが解りません。

新しく買ったVAIO(VGC-H52B7)に、98で作ったホームページを移したいのですが、恥ずかしながら、まったくお手上げです。  神様 教えてください。

みんなの回答

• violet430
回答No.6

>ホームページビルダー5は、新しいのに変えたほうがいいでしょうね。 いいえ、そのままで良いですよ。 ファイル転送ツールは起動しませんか? >(外付けメディアへCopyする・・・が解りません)  CD-RでもCD-RWでも構わないと思いますよ。 少なくとも回答者には質問者の環境が分からないですから、こう答えるしかないことをご理解下さい。 もっと詳しい情報が欲しいなら、ご自分の環境を詳しく書いて下さい。

ICB11373
質問者

お礼

ありがとうございました。 パソコンが壊れて、CD-Rに取ることもバックアップも出来なくなっていました。線で繋いで貰って何とかMyHPは復活しました。「ようそんな知識でHP作ってるわ」と、何度も怒られました。XPに慣れるべく恐々ながら、いじくりまわりたいと思います。 本当に有難うございました。今後ともよろしく    non   P.S ビルダー5、そのまま使います。

• doki2
回答No.5
  • macchan2
回答No.4

2の方のこの御意見、一番手軽で簡単だと思いました。 >また、古いパソコンのディスクに入っているデータ>を、外付けメディアへコピーして新しいパソコンへ>移しても良いです。 また、ハードディスクの代わりに、USBメモリーやSDカードを使うのもお手軽だと思います。その程度の小さいホームページデータなら、という限定付ですが。私のHPは100M程度なので、1GのSDカードにすっぽり入ります。 ご自分のHPのフォルダを右クリックして、プロパティをクリックすると、どのくらいの大きさか表示されます。

ICB11373
質問者

お礼

「アホちゃうか? 整理せえ」と言われながら、 写真1500枚も入れていました。 ウンと時間かかるかと思っていたのが、あっというまに 移ってしまいました。   有難うございました。

回答No.3

FDにこぴぺ

• violet430
回答No.2

何処かのウェブサイトにデータがアップロードされているのなら、ファイル転送ツールを使ってダウンロードすればいいです。 また、古いパソコンのディスクに入っているデータを、外付けメディアへコピーして新しいパソコンへ移しても良いです。 まずはこのあたりが容易な方法です。 その放火、一寸難しいかもしれませんが、パソコン同士をケーブルで繋いで転送する方法もあります。

ICB11373
質問者

補足

さっそくのご回答有難うございました。ケーブルでつないでもらったのですが、だめでした。古いPC壊れかけをだましだまし使っていました。 ホームページビルダー5は、新しいのに変えたほうがいいでしょうね。 NextFTPは新しいPCのDeskTopに新しく作るべきですね。Nifty、他、の HPサイトですが、File転送ツールを探してみますが、 もう目がトロトロで一遍寝ます。私が考え付くのはCD-Rに入れてNewPCに入れることですが、まだやっていません。 (外付けメディアへCopyする・・・が解りません)  有難うございました。

• junra
回答No.1

簡単な方法はホームページのFTPソフトでアップされてるご自分のHPをダウンロードするのが確実です。私も行ってます

ICB11373
質問者

補足

有難うございました。1度寝ますが、後でNextFTPの中のダウンロードを探してみます。又よろしくお願いします。