• ベストアンサー

ツールバーの履歴について

IEの上にあるツールバーの設定についての質問です. ”←戻る”と”進む→”という項目の横に”▼”マーク があるのですが、(本来は便利な機能かもしれませんが・・) この▼マークで右クリック、もしくは左クリックしてしまうと、履歴が出てしまうのですが、 この▼マークを消す事は可能でしょうか? ツールバーから”履歴”の項目を無くしていますが この”←戻る”と”進む→”の横にある▼マークがあるので 結局履歴が出てしまいます. わかりづらい文章ですいませんが、どなたかご教授ください.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

できないと思いますよ。 そこは 現在 参照したばかりのページが残っているものです。 そこが無くなったら戻るボタンや進むボタンも機能しなくなってしまいます。

ko-pooh
質問者

お礼

"現在 参照したばかりのページが残っているものです" 一旦電源おとしたり、IEを一旦消せば消えるので問題ないことが分かりました. いままでずっと気になってなかったのですが、急に気になってしまい今回質問させていただきました. 有難うございました.

その他の回答 (1)

回答No.1

できないのではないでしょうか? 厳密に言えば レジストリーをいじれば できるでしょうけど 大変危険なのでやめた方がいいと思います。 解決策は ・そのまま我慢する ・「表示(V)」→「ツールバー(T)」→  「ユーザー設定」で 進むと戻るを削除すれば  それ自体消えますよ  で IEの画面で右クリックで 戻ったり進んだりできますが・・・ って感じですかね それか 豆に履歴を削除するかですね

ko-pooh
質問者

お礼

レジストリ変更という方法があったんですね! 気が向いたら挑戦してみます. 有難うございました.