• ベストアンサー

エクセルで家計簿

エクセルで家計簿をつけたいのですが、 例えば、 食費→おかし→ガム → 金額を入力 とか、 コンピューター [家庭向け] → ソフトウェア → Ofice系ソフト みたいに、OKwaveの投稿カテゴリーみたいに選択式にしたいのですが、どうすればできるでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ASIMOV
回答No.2
okaneokane
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 入力規則練習してみました。とても難しいですが、がんばって練習していきたいと思います。 とても役にたちました。

その他の回答 (2)

• 39otukare
回答No.3

勉強の為に作るのは良いですが、簡単に直ぐに使いたい時は 検索で『家計簿』を探すと書式が色々出ますよ! 参考にして下さい。

okaneokane
質問者

お礼

サイトで「家計簿」検索してみました。 いろいろ種類があってびっくりしました。 これから勉強していきたいと思います。

• CXI00554
回答No.1

答えになっていませんが…。 カテゴリ分けがとっても大変だと思います。 けっきょく「その他」ばかりになったりすることを想像してしまいます。 他の方からいいコメントがつくことを祈ります。

okaneokane
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 大変なのは覚悟の上です。 細かいことは好きなほうなので、がんばってみようと思います。