- 締切済み
Yahoo!プレミアム会員登録(引き落とし)
以前、母がYahoo!オークションに参加していました。 その時は出品もしていたのですが、利用停止になってしまい、現在は楽天やビッダーズに参加しています。 利用停止の理由が分からないとのことでしたが、出品物にブランド等のレプリカを出したわけでもなく(というよりブランド品自体出品したこと無いです)、普通の一般的な服等(私の不要になった物)を出品していただけなのに・・・、という訳です。 もしかしたらガイドラインに違反したのでは?と思ったのですが、心当たりがないようです。 私もYahoo!オークションで欲しい物があったりすると母に頼んで落札とかしてもらっていたのですが、現在はプレミアム会員ではないので参加出来ません。 そこで、もう一度IDを取得し、プレミアム会員登録をしようと思ったら、引き落としの登録で母のクレジットカードが利用出来ませんでした(BL入りされたのだと思われます) ですので、イーバンク口座を持っているので、引き落とし設定をしようと思い、イーバンクの引き落とし設定のページからログインしたのですが、【不正な操作がされました】と出るらしいのです。 普通のログインページからはログイン出来るのですが。 ちなみに以前オークションに参加していた時は、引き落としのためのカード登録の後、ウォレット登録でイーバンク口座に変更したみたいです。 どうすれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
最初は「クレカ」で登録し、 後で「イーバンク」に変更。 そして利用停止になったのですね? そうすると2つともウォレットには、 登録が出来なくなっていると思われます。 仰るとおり「BL」に入れられたのでは。 別のクレカ、もしくは指定銀行が必要かと。 『イーバンクでの設定が出来ない』は、 ちょっと判りかねますが・・・。 普通にログインして、メニュータブの中に、 「各種設定」>「自動引落設定」に進めませんか? イーバンクに問い合わせた方が早いかも知れません。 当方もイーバンクで登録していますが、 幸いにも未だ利用停止になっていないので、 詳細なアドバイスが出来ませんが・・・。
- sakurasaq
- ベストアンサー率16% (48/284)
どこかに原因はあると思われますが、支払い、または出品物、落札者とのトラブルはなかったのですか。
- sakurasaq
「ガイドラインに違反したのでは?と思ったのですが、心当たりがないようです。」、これはどこかで代理出品していることがわかってしまったように思えます。通報でもあったのですか。質問内容に興味はもてます。ほかにも参加資格に該当するかたが出品している可能性もあります。つまり担保能力とオークシン自体のシステムが成立しないので、他の方法をかんがえましょう。
お礼
失礼ですが、代理出品というのは、母が知人から依頼されて、という意味でしょうか? 母が出品したものに代理出品したものは一切ありませんので。 私は未成年だからオークションに参加出来ないので、自分の不要になったもの(ほぼ全てアパレル系衣類)を出品してもらうようには頼んでいましたが、他の出品物を見た限り、母が出品していたものには、私のもの以外、全て自宅の物の出品物でしたので。 全ての出品物においてガイドラインに違反するような商品は、まず無かったと思います。 ブランド品、DVD等は出品していませんし、出品していたもの全てが衣類関係でしたので。 時々、商品の説明文だけで削除される方がいるようですが、母はあやふやな説明など記載してません。
- sakurasaq
参加資格に問題があるようですが、ご自身の登録ではできないのですか。
お礼
ご回答有難うございます。 残念ながら私は16歳なので、参加出来ません。 なので、母親に頼んでいるわけです。
お礼
まだ36、37程度の評価しか付いていませんでしたが、悪い評価は無く、寧ろ母は相手方とのお取引に関しては慎重だったので良い評価しかありませんでした。 支払い(プレミアム会員費を始め、オークションの利用料等全て)も、怠っていませんでしたし、先程も書き込みしましたように、問題の有るような商品は一切出品しておりません。 質問する側が言うのもなんですが、質問している事に対しての回答がズレていっているような気がします。 また、何重にも同じ書き込みをするのは遠慮していただきたいです・・・。