- ベストアンサー
Yahoo!プレミアム会員費はどう請求されますか
こんにちは。よろしくお願い致します。 ヤフーオークションを始めたく調べていて、 早まってプレミアム会員月額346円への登録をしてしまいました。 すぐに解除しましたが「ご利用中のサービス欄」に 2009年2月 お支払い概算:346円 利用停止 と出ています。 そこで、この346円はどのように請求されてくるのでしょう? Yahoo!登録IDには住所も名前も入力していません。 よく考えて登録ボタンを押さなかった自分のミスであることは重々承知しております。 申し訳ありませんが、お知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- syougen127
- ベストアンサー率34% (8/23)
回答No.1
お礼
>そのIDはYahoo!BBを利用するときに作った(作られた)ものですか? はい。 >そして、現在は他のプロパイダに乗り換えたが、そのIDはまだ使って いるということ? まさしくその通りです。 私も同じく家電量販店でYahoo!BBの利用申込を行いました。 なるほど、その場合ならYahoo!指定銀行でなくてもいいのですね。 URLより引落口座の確認をしたところやはり以前の口座が残ったままでした。把握していなかっただけにこんな簡単に引き落とされる事があるとは恐ろしいです。 ID停止されると今までのオークション入札履歴等が消えてもいやですし、素直に代金を支払います。 ですが大事な口座ですので新たに作ったYahoo!指定銀行に口座変更をしておこうと思います。 丁寧に教えて頂きありがとうございました。