- ベストアンサー
サーフにはかせるタイヤはジオランダーかBFGoodlichか
タイヤの購入で悩んでます。 車は ■H8年式/3.4SSR-Gワイド/4WD/185w/パールホワイト/3インチup ■タイヤサイズ:265,70,16 検討しているタイヤは ■BFGoodlich:All-terrainT/A ko ■yokohama:GEOLANDAR ・GEOLANDAR A/T-S ・GEOLANDAR M/T+ ・GEOLANDAR A/T+II ・GEOLANDAR H/T サーフやランクルを調べるとBFGoodlichをはいている画像が多く、非常にかっこいいですが、性能面であまりいい評判をきかないので、ノイズや燃費などを考えるとジオランダーも外せなくなります。 皆さんにお聞きしたいことは ・ホワイトレターであればジオランダーでもかっこいい? ・BFGoodlichはノイズがどれほどうるさいのか?また燃費はおちる? 使い方は、スキーやキャンプなどで山に行くことはあります。 家族もいますので見た目だけで選んで失敗しないようにしたいのですが。。。微妙なところです。。 是非とも皆さんのご意見をいただければ幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
順番が逆になってしまいました。すみません。 今add-110さんの書き込みを拝見してATに絞ったところでした。 また、今日オー○バック○に行きまして、生のGEO ATSを見てきましたが、BFにも負けじと劣らずゴツゴツしてクロカンタイヤという感じを受けました。(イメージ先行してます。。) うるさくなく、グリップ・レスポンスの良さ、安心感(国産という?)があり、そこそこ4×4の雰囲気も持っているGEO系が無難な気がしてきました。 あとはホワイトレターが備われば! ご意見、ありがとうございました!