締切済み MP3対応でMP3Proは聞けるのか。 2006/03/21 08:16 カーステレオの選択で考えております。最近CDプレーヤーでもMP3の対応の機種がありますが、MP3Proのファイルも対応するのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nejiyama ベストアンサー率49% (42/85) 2006/03/21 10:31 回答No.1 たぶん無理 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A カーステレオのことで質問します。 最近のカーステレオはCDプレーヤーにMP3・WMA・AAC対応とありますが、ファイル形式でMP3Proは対応するのでしょうか。 だれかご存知の方お願いします。 MP3の曲が間延びします。 教えてください、お願いします。 WMVファイルをMP3ファイルに変換して、USB対応のカーステレオを聞いていますが、古いCDのMP3ファイルの曲がたまに間延びしてしまいます。古いCDからのWMVファイルは著作権保護がかかっているらしくUSB対応のカーステレオではフォルダーを認識しません。MP3への変換はフリーソフトを使いましたがどうしたらいいでしょう。 MP3対応のCDカーステレオについて質問です。 MP3対応のCDカーステレオについて質問です。 パイオニアのDEH-P3950MPというMP3対応の車用のCDプレーヤーなのですが、MP3用のピックアップレンズが壊れてしまいました。 MP3用のピックアップレンズだけを購入してきて、交換することは普通のユーザには可能でしょうか? よろしくお願いします。 MP3プレイヤーをカーステレオで再生したいんですが・・・ 最近、MP3プレイヤーを買ったので、それをカーステレオで再生したいんですが、 良い方法や商品があれば教えて下さい。 ・カーステレオは内蔵型でAUX端子がついてます。 ・カセットは使えません。 ・MP3プレイヤーの機種は「gigabeat T401S」です。 よろしくお願いします。 カーステレオでMP3音楽は聴くことができますか ネットでダウンロードしたMP3の音楽ファイルをCDに焼いてカーステレオや普通のCDプレーヤーで聴くことはできるのでしょうか? MP3対応のカーステレオ・・・・ 今度、MP3対応のカーステレオを買う予定にしてます。 そこで、どれを買っていいか迷ってます! MDはつけなくて、CDだけでいいです。 それと、DSPがついているのが条件です。 何か、よい商品はないでしょうか?? MP3で保存済みの曲をカーステで聴く CDを借りてきてはreal playerでCDRに一枚一枚焼いていました。 しかしカーステレオがMP3対応なのでMP3のままCDに保存すれば、一枚のCDにアルバムが何枚も入るのでは?と思い質問しました。 パソコンのマイドキュメント→マイミュージックに今まで取り込んだアルバムがフォルダごとにMP3ファイルで残っています。 これらをCDRにドロップ&ダウンすればカーステで再生できるのでしょうか?またフォルダごとにすれば良いのか、フォルダから出してコピーしなければいけないのでしょうか? mp3をカーステで再生するスマートな方法 mp3化したデータファイルがあるのですが、 mp3プレイヤーはありますが、車で聴くにはヘッドホンでは困ってしまうので カーステレオで聴きたいと思います。 でも、コードを繋いだりする操作性も良くないし、あまりスマートではないし、 かといって、CDに焼くのもめんどうだし、 どんな方法が一番スマートなんでしょうか? カーステの買い換えなど多少の出費はOKです。 ご経験者の方、いちばんやりやすい方法を教えて下さい。 MP3のことで 過去の質問内容を見ましたがあまり理解できませんで した申し訳ないですが詳しく教えていただけませんか 以前はMP3変換後音楽CDに焼けて家のデッキやカーステレオでも聴けていましたが最近はPCのみしか聞けなかったり音が全くならなかったりと音楽CDを無駄にしていますなぜこうなってしまったか教えていただけませんか?ちなみのメディアプレイヤー9の内容をかなりいじくってしまい前とはかなり変わっています メディアプレイヤーを初期段階に戻せる方法もぜひ教えてください mp4をCDに焼くには…? パソコンで個人的にダウンロードした曲をCD-Rに焼いて カーステレオで聞きたいと思っているのですが… 曲のファイル形式が「mp4」と言うものになっています。 色々質問の回答を見せてもらったのですが初心者ゆえによくわかりません(;_;) Quick Time playerと言うので起動すると音楽は聴けます。 でもどうやってCD-Rに焼いていいかまったく解りません。 詳しい方いらっしゃったらどうか教えてください。お願いします! MP3proについて このごろ、MP3proというものを知ったのですが、よく分からないことがたくさんあります。 まず、MP3proはどんなに大きいファイルでも変換できるのでしょうか。どっかの海外のサイトからMP3proに変換するソフトをダウンロードしたら容量制限がありました。 もうひとつは、市販のMP3プレーヤーで再生できるのでしょうか。互換性はあると聞いたのですが、詳しい事は分かりません。 どなたか、よろしくお願いします 車でmp3を聴きたい 今度中古車を買うのですが、手持ちのポータブルmp3プレーヤーをカーオーディオに利用したいと考えています。 外部のプレーヤーをカーオーディオで流す方法としては 1)FMトランスミッタ 2)カセットアダプタ 3)AUX端子 があるという事と、音質は、3>2>1の順に良いという事が分かりました。 しかし購入予定の車は格安車なので、CDはおろかカセットもついていないようなのです。 この車でmp3を聴くためには 1)FMトランスミッタを買う 2)カセット対応のカーステレオを買う 3)AUX端子のついたカーステレオを買う この3つが考えられるのですが、オススメの方法はどれでしょうか? なるべくお金を掛けずに、良い音質で聴きたいです。 他にも方法があったら教えて欲しいです。 宜しくお願いします。 mp3対応プレイヤーについて mp3対応プレイヤーで音楽を再生する場合はNeroなどのソフトで単純にCD-Rにmp3ファイルを焼くだけでいいのですか? また、プレイヤーがDVDの再生にも対応している場合、 DVD-Rにmp3を焼いても同じように再生できるのですか? DVD-RとMP3対応のカーオーディオ 現在車にMP3対応でCDR使用可能のカーオーディオを使ってます。 で、趣味で買い揃えたCDをMP3に変換して聞いているのですが 最近その枚数が増えすぎて1枚のCDに入りきらなくなってしまいました。 そこでDVD-R内部のMP3を認識して再生できる奴があれば買い換えたいのですが 現在そのようなカーステレオは存在するのでしょうか? 一応店に行って色々見てみたんですが、「MP3対応&DVD-R対応」ってのはあれど DVD-R内部のMP3を認識するかどうかの記述が無いので困ってます。 DVD-Rもモニターと接続してビデオが見れるだけで音楽は聴けないかもしれませんし… 分かりづらいとは思いますが、ご存知の方ご教授お願いします。 MP3のデータCD ちょっと前にこちらでMP3CDの作成方法を教えていただき、作成しMP3対応のカーステレオで聴いたのですが…いくつかのフォルダが存在しません(;´Д`A ``` PCで見ると存在するのですが、カーステレオで見ると所々フォルダが飛んだ感じで聞けるフォルダと聞けないフォルダがあります。 聞けるようにするにはどうすればいいのかわかりません。どなたかわかる方がいましたら教えてください。 カーステレオで再生できない ユーチューブで保存したmp3ファイルやWAVファイルを音楽CDにおとして、カーステレオで再生させるとエラーになります。このカーステレオはmp3、WMA対応になっているのですが。 Mediaplayer10で、mp3→mp3 CDを作成するのには? WMP10でmp3→mp3のCDをカーステレオ用に作成 したいのですが、どの様な操作をすればいいのか教えてください。 MP3対応のCPプレーヤのピックアップレンズについて質問です。 MP3対応のCPプレーヤのピックアップレンズについて質問です。 当方、MP3フォーマットも対応の音楽CD用のカーステレオのCDプレーヤを利用しています。 そのCDプレーヤで、スタンピング製法で製造されたAudio音楽フォーマットの音楽は聴けるのですが、それ以外の、MP3フォーマット及び、スタンピング製法以外のレーザー光線等による焼き付け製法の音楽CD(Audioフォーマット)も聴けない状態になりました。 ここで以下のポイントを是非ご教示願います。 1)カーステレオのMP3対応のCDプレーヤのオプティカルピックアップレンズは、スタンピング製法のAudio音楽フォーマットだけが読みこめて、その他のフォーマット(MP3及びレーザー等焼き付け製法の音楽CD)の読み込みは不可能になるという状態が出現することは有りうるのでしょうか?(この質問の意図は、今回の当方のCDプレーヤの故障が本当にオプティカルピックアップレンズの不具合に起因するものかどうかを知りたいということです) 2)当方のCDプレーヤの故障の真因がオプティカルピックアップレンズの不具合ではなく、CDやCDのフォーマットを判定する機能の故障という可能性はあるか?(もし、フォーマットの種別を判定する機能がオプティカルピックアップレンズとは別の部位なら) 3)質問1)で当方が推定しているように、真因がオプティカルピックアップレンズの不具合にあるなら、ピックアップレンズは、対象音楽データフォーマットに合わせて複数の種類の光を射出することで、複数のフォーマットを読んでいるということか? よろしくお願いします。 MP3の変換ソフト MP3の音楽をMP3対応でないCDプレーヤーで再生できるPCソフトを教えて下さい。純正カーステがMP3対応でないので困ってます。宜しくお願いします。 mp3としてCDで楽曲を入れる方法 Windows Media Player 12 を使ってmp3で音楽CDを作りたいのですがアルバム単位でフォルダーが作成され書き込みになってしまいます。楽曲を1フォルダーとしてまとめたいのですができない事なのでしょうか。 カーステレオで聞く時に好きな曲を選曲するのにアルバムフォルダー選択しないといけないので面倒なんですよね。いい方法ないでしょうか