- ベストアンサー
Utimaco Safeware社のPrivateDiskについて
お世話様です。 IBMのノートパソコンX40を購入しました。 セッティングしていると標記のソフトがあり、よくわからずにそのまま進めると、仮想ドライブが1つできました。 仮想ドライブはいらないのでスタートメニューにあるThinkVantage の Client Security Solutionを起動して、プライベートディスクボリュームを消しました。 でもディスクの管理を見ると、IBM_SERVICEボリュームが残っていました。 これを強制的に消そうとしましたが、どうにも消せれません。 このドライブの消し方がわかる人はいませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IBM_SERVICEは元からあったはずです。 リカバリーデータが納められています。 マニュアルを読んでみてください。
お礼
ありがとうございます。 マニュアルは無いのですが、別のパソコン5台を全部見まして、どうもそのようですね。