- ベストアンサー
妊娠中の尿たんぱく
ただいま妊娠6ヶ月目の妊婦です。 先日の健診で、尿たんぱくが+となってしまいました。 特にむくみや血圧上昇はありません。 エコーでは問題無しです。 先生は「尿道なのか膀胱なのかどこからか出血しているようだけど、詳しくは次回の検査で調べましょう。様子を見ましょう」と言われました。 次の健診は1ヶ月後です。そこまで待ったほうが良いのでしょうか? また、お腹の子には影響ないのか心配です。。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は臨月の妊婦です(*^_^*) 今日健診に行ってきましたら、私も尿タンパクが+でした(初めて!)。 「今日昨日、疲れてない?体調悪い?」とすぐさま聞かれて・・確かに「睡眠不足なんです・・咳もまだ止まらなくて・・」と言うと「それかなぁ・・」と。 ちょっと体調が悪いときでも+にはなるみたいですよ。 (私もそう言われただけで特に今後のこと等、何もナシでした) 出血ということばが出てくるので心配ですが、あまり心配なようならば産婦人科へ電話して「やっぱり・・」と相談されてみては・・!?
お礼
ご返答ありがとうございます。 今まで運が良いのか何も無くて、ここに来て出血っ!??と若干あせり気味です。。。 確かにその日、すこし疲れ気味でした! 仕事が忙しいときだったので。 とりあえず様子をみて、なにか身体の変調があるようなら病院に行って見ます。