• ベストアンサー

結婚は何日前にきめるもの?入籍の

来年7月に入籍を考えています。もう彼女にプロポーズしてもいいのでしょうか?はやすぎますか?家が買いたいので一緒にみにいきたいので。。。その他色々準備がしたいのです。プロポーズ早すぎますか??世間一般の感覚を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zato
回答No.1

入籍するかどうか、家を買うかどうか、全部二人で決めることだと思いますので、まずはプロポーズしてからではないでしょうか。 プロポーズしてから結婚まで「1年4ヶ月」って、まぁ普通だと思います。 早くも遅くもありませんよ。 いろいろちゃんと準備をしたいなら尚更早めにプロポーズしましょう。 彼女の気持ちも汲んで、二人で仲良く相談しながら話を進めましょうね。

その他の回答 (1)

回答No.2

そういうことは、他の人に聞くものではないんじゃないでしょうか?お二人で決めるものですよ(^^) 早すぎるってことはないですよ。 何事も早めに動いた方がいいと思います。 式を挙げるなら、場所と日時によっては一年以上前から予約入ってしまいますから。 とりあえず、プロポーズ頑張ってくださいね。