• ベストアンサー

PLAY-YAN microの後継機はいつ?

PLAY-YAN microを購入したいのですが、DS Liteで使用するとアドバンスSPやmicro以上にはみ出してしまう、タッチペンを使った操作ができない等の理由から購入を躊躇しています。 DSのタッチペンやマイクの操作に対応したPLAY-YANが発売されればすぐにでも購入したいのですが、それはいつ頃になるでしょうか? (E3の5月ぐらいに発表になるとよいのですが・・・) プレイやん→PLAY-YAN microはどの位間があったのでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • odeutti
回答No.1

うーん、、こればかりは、なんとも言えませんね、、。 いつ出るかと言う前に、出るかどうかも決まってませんから。 ちなみに、プレイやんの発売日は、2005年2月21日で、PLAY-YAN microは2005年9月13日。 つまりプレイやん~PLAY-YANまでは約半年と言うことになります。 しかし、PLAY-YANは、スリープ機能からの復刻の方法に変化、ムービーの再生方法の追加、micro向けにデザイン変更など、少しだけプレイやんに機能がプラスされただけの物で、たいした違いはありません。 ちなみにDSLiteとPLAY-YANの相性はでっぱり以外は素晴らしいようです。 あと、タッチペンをやマイクをPLAY-YANに採用してもたいして利点がないような気もします。 まあDSの大きい、きれいな画面で動画を楽しめるとよりよいですがねぇ。 ちなみに、自分はPLAY-YAN microユーザーです。

参考URL:
http://www.nintendo.co.jp/n08/play_yan_micro/function/index.html
noname#80334
質問者

お礼

やはりすぐにというわけではなさそうですね・・・ 第五世代iPodよりも使い勝手がよさそうで購入しようかと思っていたのですが、あのでっぱりが気になっていました。 プレイやんとPLAY-YAN microの間が半年だったということは、開発していればそろそろ出てきてもおかしくない時期なのでまだ先になりそうですね。 PLAY-YAN microユーザーの方からの回答ということでとても参考になりました。 ありがとうございました。