• ベストアンサー

におい・・後悔・・

こんにちわ、はじめまして。 私は生理前後の匂いがとても気になります。 大学の席順が後ろの席のため、他の学生の前の横を通って、プリント集めなどをしなければなりません。 昨日なんか、他の学生の前で発表するのですが、みんなが床に体育すわりをしていたので、私はそのあいだを通って壇上までいかなければなりませんでした。 発表の前にナプキンをかえたけど、匂ってないか不安でした。 それを思い出すと、恥ずかしくていてもたってもいられなくなります。 もし「あの女、くさかったよなー」とか言われていたらと思うと本当に不安です。 私はどうイメージ回復をすればいいでしょうか? 回答おねがいいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

同性であればわかるかもしれませんが、男性はまずそういう面でいえば鈍感です。 「あの女くさかたよなー」などと、絶対言われることはないと思われます^^;第一生理の匂いはオトコにとって身近なものではありませんから、気づくとは思えませんしね。 また人の体臭は、(嗅覚が優れているのでもなければ)肌が触れ合うほど近づかないとわからないものです。 日本人は元々体臭が薄く、そんなに気にすることはありませんよ? そしてどうしても気になると言うのであれば、 ・実践成されているでしょうが、普段からカラダを清潔にしておく。 ・体臭は食事からくるものが多いです。油や肉食ばかりは控えて、野菜や繊維質の多いものや、穀物類メインにして見ましょう。お茶やヨーグルト、納豆などカテキンや乳酸菌もカラダに良いですね。 ・普段からあまり刺激が強くない、香水を使ってはどうでしょうか?きつすぎてはかえって逆効果ですので、そのあたりは加減しましょう。 まず周りは気がついていないだけ、あなたが神経質になっているだけに思えます。 そう思い悩みすぎずに、「今度から気をつけよ」と言う程度で流してみてください。悩んでもよいことは、(この場合は)ありませんからね。

mo-mo-aco
質問者

補足

こんにちわ、回答ありがとうございます。 体臭は近づかないとわからないものと聞いて安心しました。 >「今度から気をつけよ」と言う程度で流してみてください そう考えると気持ちが楽になりました。 ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.2

中年男性です いままでの人生で服を着た状態で女性のにおいがしたという経験はありません 一度だけとてつもなく臭い女性と関係をもったことがあります その場所から1メートル以内にいるとキツイにおいが漂ってきて窒息しそうでした しかしその女性をクルマの助手席に乗せていても気づきませんでした (短時間の乗車でしたが) ですからふつうであれば匂うことはないと思われます。不安ならば友達に匂うかどうか聞いてみれば? またすでに匂うといわれてしまった場合はまずその匂いが病気によるものかを検査する必要があります。病気以外ならばこのサイトの似たような質問を参考にしてください

mo-mo-aco
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 友達に匂うか聞いてみたところ、匂いはしないと返答がありました。 気遣ってくれたのかな?と思いましたけど、安心しました。 やっぱり服を着た状態だとにおいにくいのでしょうか? 男性からの意見すごく参考になりました。 ありがとうございます。

回答No.1

こんにちわ。 生理前後・生理中の匂いって気になりますよね。 でも、まめにナプキンを交換していれば、自分で思うほど他人には匂いはわからないものだと思いますよ。 実際私は、他人のそういった匂いに気が付いたことはないです。 同じ女性だからかもしれないですけど・・でも気づかれることはないと思うんですけどね。 生理前後っておりものの匂いがきつくなったりするので気になるとは思うんですけど、おりものシートをまめに交換していれば大丈夫ではないでしょうか? イメージ回復というか、他人に匂いがわかったかどうかはわからないですし、いつもどおり清潔にしていれば良いと思います。

mo-mo-aco
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 自分で思うほど他人には匂わないと聞いて安心しました。 本当にありがとうございます。