• ベストアンサー

無線LAN接続

昨日まで無線LANでネット接続出来ていたのですが、今日になり突然繋がりません。 症状は、LANカードを接続すると、新しいハードウェアが・・・と出ます。 今まではそんな事はありませんでした。 自動でインストールしても繋がらないですし、システムの復元を行っても一向に直りません。 OS・・・XP LAN・・・コレガ 以上、宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fjnobu
回答No.1

まず、モデムと無線ルータの電源を30分以上切ってから再度接続してみます。 それでも同じなら、有線接続をして、接続が確定してから無線に切り替え変えます。 まだ同じなら、無線カード又はシステムの異常だと思います。 リカバリーをして、駄目なら無線カードの交換となります。

fwks2104
質問者

補足

駄目ですね~ 電源を落としたのですが・・・ LANカードをアインストールして、再度インストールすると、一旦繋がるのですが、直ぐに使用できなくなります。 やはりLANカードの破損でしょうか? 有線接続のデスクトップは問題無いようです。

その他の回答 (1)

回答No.2

無線LANの電波障害ではないですか? Windows標準のワイヤレスネットワークの選択やコレガの接続ソフトで他の方が使っている無線LANが無いか確認して下さい。

fwks2104
質問者

補足

無事、復旧いたしました。 マニュアルを探し、再インストールし設定を変更したら無事復旧いたしました。 ありがとうございました。