• 締切済み

心に残る送別会!

職場の先輩が3月に退職します。 送別会を行なうのですが、 ありきたりな送別会ではなく 心のこもった送別会にしたいのですが、 何かいいアイデアがあったら教えてください。 決まっていることは、人数8人、個室でやる、お花を渡す 予定です。よろしくお願いします。

みんなの回答

• navis777
回答No.2

みんなのお別れのコメントを事前にビデオに撮って それを渡したらどうでしょうか? あとで見たときに喜んでもらえるかも。

ookiumi
質問者

お礼

素敵ですね・・ ずっと残るし、いいですね・・ 有難うございました。。

• myu2001
回答No.1

私が前社を退社した時の送別会のお話です。 某外資系の企業だったのですが、1次会は普通の居酒屋に行き、 滞りなくその会は終了しました。 そして2次会はカラオケに行きました。 すると部長(40歳)がいきなりパンツを脱ぎました。 そして、ビール掛けが始まりました。 とてもはちゃめちゃでした。 後日談を聞くと部長は『心に残る送別会を演出した』と言っていたらしいです。 こんな方法でも大変心に残ってます。 あと、聞いた話ですが某男性が定年退職の送別会をおこない、 帰りのタクシーで、その人が一番好きな曲を家の近くで流す なんて演出も聞いたことがあります。 もちろん、タクシーの運転手さんとは事前に打ち合わせ済みです。

ookiumi
質問者

お礼

色々な演出があるのですね・・ 参考になります。 有難うございました・