- ベストアンサー
三菱東京UFJ銀行
引越し前(埼玉)に作った普通口座を引越し後(東京)の三菱東京UFJ銀行で メインバンクの口座に切り替え可能ですか? それと届出の印鑑の変更も別支店で可能ですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合は下赤塚支店(板橋区)で口座を開き、スーパーパック(優遇口座?)に切り替えたのは千葉支店でした。 店番も口座番号も変わってないと思います。 (通帳を見たら、口座店は下赤塚でした)
その他の回答 (2)
- rain_drop
- ベストアンサー率30% (31/101)
回答No.2
こんにちは。支店変更という意味でしょうか?それであれば、変更先の支店へ行けば手続きしてもらえます。形式上は解約→新規契約になるかと思います。 なお、旧UFJ銀行と旧東京三菱銀行間では、支店変更もできないでしょうし、システムが異なる点がありますので、ご注意ください。
質問者
お礼
No.2さんありがとうございます。 普通口座からメインバンクに変えたいだけで支店はそのままなら解約しなくても 別支店で普通口座からメインバンクに切り替え可能ですか? (複雑ですいません。)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.1
一旦解約して、新規作成になります。 口座番号は支店ごとなので、当然、番号も変わります。 お金を移動することは、可能です。 印鑑の変更は、他の支店でも可能です。
質問者
お礼
No.1さんありがとうございます。
お礼
No.3さんありがとうございます。