- ベストアンサー
ワードの表。すべてのセルに同じ文字行間設定をして固定するには?
<Windows XP ワードOffice2003を使用> ワードの表の中の文字行間設定について、 その都度セル事に文字行間設定をし直さなくても、すべてのセルに同じ文字行間設定を固定する方法を探しています。 ワードの表に文字を入力。 最初のセルにカーソルを置いて、文字行間の設定をしました。 次のセルを打つと文字行間設定が元に戻ってしまい、最初のセルを設定した時と異なってしまいます。 現在は、次のセルに行く度に文字行間設定をしなければならず、次のセル事に文字行間設定をその都度施すのは、手間がかかりたいへんです。すべてのセルに同じ文字行間設定を固定したいのですが、その固定方法を教えて頂けませんでしょうか? 現在は、書式から段落を選択したダイアログボックスの中にある行間でワード表内の文字の行間の設定を使用しております。 たいへんお手数ですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- furimunn
- ベストアンサー率21% (3/14)
回答No.3
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
回答No.2
補足
有難うございます。早速、ファイルを開き編集を試みましたが、一度保存しているせいか、表とその下の文章共に、 ■-----■-----■ :表 : :----------- : :文章------- : ■----------- ■ :----------- : :-------- : ■-----■-----■ 編集しようと思ってクリックをすると、上記のような ■付きの枠に囲まれていて、文字も入力できなければ、カーソルもたたないという編集不可の状態となってしまって困っています。文章の保護はしてません。 何もしていません。ただ、保存して閉じたファイルを開いただけなのですが、まず、このロックされた状態から開放される為にはどうしたらいいのでしょうか? お手数ですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。