ベストアンサー ウイルスバスター2006の送受信ポップアップ表示 2006/03/12 16:45 ウイルスバスター2006で、ここ数日からメール送信受信の時にポップアップ表示が出なくなりました。表示するように設定してあるのですが、どうしてでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー iso_tank ベストアンサー率55% (198/355) 2006/03/12 17:19 回答No.1 ↓ご参考までに 参考URL: http://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionID=12086 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルウィルス・マルウェア 関連するQ&A ウィルスバスターのポップアップ ウィルスバスターの有効期限が過ぎたので更新してください。とのポップアップが何回も出て困っています。インターネットのポップアップは出ないように設定しているのですが、ウィルスバスターのポップアップはしつこく出てきます。どうすればいいですか? ウイルスバスター2004 ウイルスバスター2004を使ってますが、プログラムのアップデートの画面が5分に一回くらいの割合で出てくるようになりました。以前はこんなに頻繁ではなかったのですが、なぜ急に変わったのでしょうか。 あと、メール設定で、受信、送信メール、(POP3メール)検索を有効にする。検索実行時にポップアップメッセージを表示する。にしていて、今まではポップアップメッセージが表示されていたのですが、今は表示しません。 どなたか、アドバイスをお願いします。 ウイルスバスター2007のポップアップ設定 ウイルスバスター2007を導入したのですが、メールを受信するたびに 右下のマークから【メールをチェックしました】のようなポップアップが 上がってきます。 仕事上、膨大な量のメールを送受信するため、大変邪魔です・・。 06のときは設定でオフにできたはずなんですが、07ではオフ設定が 見当たりません。 どこかに設定ボタンがあるのでしょうか?? ウイルスバスター2007のポップアップ XPでウイルスバスター2007を入れています。 トップ画面を『Yahoo!』にしてあるのですが、立ち上げて画面が出ると同時に、画面右下から「データ送信をブロックしました。」と言う画面がポップアップし、さらに、「トピックス」の記事を読もうとしてクリックして画面が変わるとまた同じポップアップが出て、数枚ぐらい出ることも頻繁にあります。項目名は、登録している「クレジットカード番号」に反応しているようです。なぜ、このような現象が起こるのでしょうか。また、これを回避する方法を教えてください。例外設定は怖くてできません。過去に通販で購入した際、クレジットカードを使っているので、その内容がどこかに記憶されていて、それを引っ張り出そうとしているのでしょうか?ウイルス検索しても出ませんし、スパイウエアは必ず毎回数個出ますが、どうも関係ないようです。 よろしくお願いします。 ポップアップが頻繁で邪魔です><ウィルスバスター お試し版のウィルスバスターを試しています。 ウィルスに感染した事はわかっていて、対処方法をやってみてる最中なのですが・・いちいち何秒間の間に何回も(下記の)ポップアップが頻繁にでて邪魔で困っております^^; ウイルスバスター2006 リアルタイム検索 リアルタイム検索中にウイルス/スパイウェアが見つかったため、自 動的に処理しました。処理の結果は次のとおりです。. 処理の結果: ウイルス感染ファイルを隔離できませんでした。このウ イルスは、手動で処理する必要があります ウィルスバスターのメイン画面から [ウイルス対策] をクリックし、 [リアルタイム検索] をクリックし [ネットワークウイルスのブロック時に、ポップアップメッセージを表示する] をクリックし、チェックを外す。方法はやったのですが、これでも出てきます。 邪魔でそのつど何秒かとまってしまうのでこのポップアップを出さなくする方法はありますか?宜しくお願いします! ウイルスバスターのポップアップ お世話になります。 NECのノートPC「Lavie LL800/KG」を買いました。 ウイルス対策ソフトはマカフィーで契約していたので、 ウイルススキャンをダウンロードしたのですが、 このノートPCに元々入っている「ウイルスバスター2007」 の無料90日間お試しというポップアップが頻繁に出てきます。 これを消したいのですが、表示させないというボタンもない ですし、×で消してもまた出てきます。 この画面を消す方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。 ウイルスバスター2006について ウイルスバスター2006をインストールしたのですが、メールは受信できるのですが送信が出来ません無事送信しましたの後ウイルスバスターにて個人情報保護で送信できませんとダイアログが表示されます。どこかの設定に間違いがあるのでしょうか?自分なりには色々やって見たのですが分かりません是非御存知の方がおりましたら宜しくお願いします。 ウイルスバスタークラウドのポップアップについて 現在私はウイルスバスタークラウドというセキュリティソフトを使用しています。このソフト、ご存知の方も多いと思いますがポップアップが非常にしつこく出てきます。 今回、このポップアップを消さんと思い色々調べたのですが、どうやら会社に言っても「ポップアップを出すのは契約の一部(?)」的な事を言われるのがオチだそうです。 また、「VizorHtmlDialog.exe」というファイルの名前や拡張子を書き換えたり消してしまえば無くなるという情報を得、さっそく試そうとしたのですが…「管理者権限が無いため拒否されました」という表示が出てこれも失敗に終わりました。管理者権限を持つアカウントで実行してもだめでした。 そこで、皆様にお聞きしたいことが2点ございます。 1.VizorHtmlDialog.exeをいじる以外に憎いポップアップを消す方法 2.管理者権限を持ってしても変更できなかったVizorHtmlDialog.exeの変更方法 使用しているOSはWindows8.1です。 このどちらかが達成できればウイルスバスタークラウドのポップアップを外せると考えております。 是非、お力添えをお願い申し上げます。 ウイルスバスターを更新したのにポップが 一年前にソフトで入れたウイルスバスターが期限が切れますというポップアップが始まったので、そのままネットで更新の手続きをしたのですが、未だに「期限切れです、更新しましょう」のポップがアップします。ということは、更新したにも関わらず、ウイルスは防御されていないのでしょうか、心配です。どうしたらよいのか、是非教えてください。ウイルスバスターを手動で立ち上げても「期限切れです」と出ています。更新手続き終了のメールもいただいているのですが・・・。 ウイルスバスターのインストール… ウイルス対策機能のみ・ライトモード でインストールするやり方知りませんか? MEのPCを使用しているんですが、かなり重くて・・・ メールの受信と送信時のウイルスチェックはメールサーバーの方がやってくれるので、バスターではやらずに、 ネットの閲覧時とかにウイルスが入ってこないように 設定できるだけでとりあえずはいいかな?って思ってます。 あまり使い方がわかってないので設定の仕方もよくわかりません(T_T) いい方法をいろいろ教えてください!! あとリカバリしたから、2004なんで2005にバージョンアップもしないと・・・(前やったのにやり方を覚えてない・・・) ウィルスバスター2004、アップデートで 1週間前にノートンからウィルスバスター2004に乗り換え、快適に使っています。質問なのですが、アップデート時に右下にポップアップ表示で「最新の定義になりました」みたいな確認の表示が出ないのですが、これって何か設定がひつようなのでしょうか?それともウィルスバスター2004は表示されないのでしょうか。ノートンの時には毎回確認の表示が出てきたので、どうなのか知りたいです。どなたか教えて下さい。 ウイルスバスター2006のポップアップ 暮パソOKWebを開いたり、リカテゴリを見ようとするとこのようなポップアップが立ち上がります。 「黄色のロゴにヒントマークの付いた、物です。本文は (ウイルスバスター2006、URLフィルターのデータベースサーバにアクセスできないため、このWebサイトが有害/詐欺サイトかどうかはチェックされません。ご注意下さい。この現象が続く場合は、プロシキの設定などをご確認下さい。)です。」 ページがなかなか開きません。(他のhpを見ても時々この様な症状が出ます。) ウイルスバスターについて ネットサーフィンしているときにウイルスバスターの 個人情報保護で設定した数字が送信データに含まれていると ポップアップが出てきてブロックしましたみたいに書いてあるんですが なにごともなかったようにページが表示されるんですが これはちゃんとブロックしているのですか? あと、動画をダウンロードするときも「危険ですのでブロックしました」 と出るときがあるんですが普通にダウンロードできます。 本当に機能しているんでしょうか?心配です。 ポップアップ表示の少ないセキュリティーソフト パソコンに詳しい方のご回答どうかよろしくお願いします。 現在マカフィーを利用していますが、PC右下のポップアップ表示 や、画面どまんなかに”PCは安全です”みたいな表示がうっとうしくて しょうがありません。 以前はウイルスバスターでしたが、これも宣伝のポップアップ や更新のポップアップがマカフィーよりひどかったです。 サポートに電話しましたがこの表示をオフにすることはできない とのことでした。 セキュリティーソフトは裏方で働いてくれてれば良く問題が起こった ときだけ出てきてくれればいいと思うのですが、、、、 このようなポップアップが極力少ないか設定でオフにできるソフトはない ものでしょうか?よろしくお願いします。 メール送受信のポップアップ メール送受信の検索機能をONにしているのですが、本来なら、メールを送受信したときに、タスクのウィルスバスターのアイコンから「受(送)信メールを検索しました。」とポップアップが出なくてはいけないと思うのですが、出ません。(検索がかかっていないのでしょうか?) ちなみに、OSはwindowsXPで、メールソフトは、ベッキーのバージョン2.0です。 ウイルスバスター2006をバージョンアップしましたが・・・ ウイルスバスターを2003から2006にバージョンアップしました。 その後、メールの送受信ができなくなりました。 「送受信中エラーは、Ox80042108を報告しました。受信メールサーバーに接続できません」というメッセージがでます。 ウイルスバスターのサイトを見て試してみたりしましたがなおりませんでした。 どうすればいいか教えてください。 よろしくお願いします。 ウィルスバスター2005がタスクトレイから消える ウイルスバスター2005をダウンロードしてアップグレードしたのですが、カプセルの形をしたタスクバーに表示されるべきアイコンが消えてしまいました。windows xp sp2なのですが、セキュリティセンターからの警告はないものの、メールを受信しても「受信メールを検索しました」旨のポップアップも表示されなくなり、本当にウイルスバスターが機能しているのか不安です。 同様の症状が出られた方いらっしゃいますか?またそのような方で解決した方がいらっしゃれば、その方法を教えていただければ幸いです。 メーラーはoutlook2003を使用しており、ウイルスバスター2004のときは、ずっとアイコンも表示され検索が行われていました。パターンファイルも最新にしています。 ポップアップが消えない なんかダウンロードしたらウィルスかなんかでポップアップが表示されたりホームが変わったりしました AVGでウィルスを排除したのですが、まだポップアップが出てきてホームも変わったままです ホームの設定のとこをグーグルにしても変えれません どうしたらいいですか? ウイルスバスター2006の事で質問です。 現在ウィルスバスター2006を使っているのですが、 先日までは攻撃されてもポップアップが表示されなかった 送信先ポートが攻撃された際に (攻撃されたのは1434番ポートです) 「リアルタイム検索でネットワークウイルスを 検知し侵入をブロックしました」 「MS02-039_SQL」というポップアップが 何度も出てくるようになってしまったのですが これはウィルスバスターを最新版にアップデートした事により このような現象が起こっているのでしょうか・・・。 ポップアップが出ないようにする方法は知っているのですが 今まで攻撃されても「ネットワークウィルス」と表示された事は なかったのですがこれもアップデートした ために表示が変わったのでしょうか。 乱文で申し訳ないのですがどなたかご解答頂けないでしょうか。 ウィルスバスターがとまりません。。。 ウィルスバスター2001を使用しているのですが、 とまりません。 というのは、ウィルス発見しました! が常に20秒おきくらいに表示されます (ポップアップで) 何か根本的に直さなければならない 問題があるのでしょうか?