- ベストアンサー
DoCoMoの外装交換(リニューアル)
オークションで美品で買ったDoCoMoのN901iCが傷だらけでした。 持つのも恥ずかしいくらいなので外装交換をお願いしたいのですが 元々、新規で買った時に登録した携帯ではなく オークションで買った携帯なのですが、それでも外装交換の対象になりますか? またいくらくらいかかるでしょうか? この場合の外装交換は液晶はしてくれませんよね? 液晶も傷だらけなのですが液晶も全て交換となるとやはりすごく高くなりますか? すごく困っています^^; アドバイスよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
液晶自体が傷だらけという事は絶対にありえません。 液晶部分も外装と考えて下さい。万一、液晶部分が傷になってると電源を入れた時に画面白化して何も見れません。きっとボタンの跡で白くなってたりの事だったり、擦った跡だったりだと思います。 但し、砂埃が入る事はあります。その場合、着信音の音割れなどもあったりしますね。砂埃が入ったとしても液晶自体に傷は付きにくいです。 ケース交換の場合、内側(液晶部とボタン部)背面(外側全て)の主に2つの構成で出来てます。つまりボタン部と液晶部は、つながってます。 ショップで普通に傷が多いのでケース交換と言えば解決すると思います。最大で5250円だったか。と。
お礼
有難う御座います。 液晶自体というより液晶もなんです。 本体が酷く傷だらけで液晶は擦り傷が多いって感じです。 説明不足ですみません・・・。 でも本体の全面外装交換は可能なのですね^^ 安心しました。 本体がピカピカになっても液晶は擦り傷だらけでは恥ずかしいです^^;