• 締切済み

IEについて

デスクトップにインターネット ショートカット(.html)を置いている状態で、アイコンをダブルクリックすると、IEが一度に2つ起動してしまいます。(表示される内容は2つとも同じです。) この症状と同じ事が、PC上のソフトのヘルプやアップデートなどの関連先リンクをクリックしても、2つのIEが起動してしまいます。 ウイルスソフトでも何の異常も無いので、どうしたらよいでしょうか?

みんなの回答

• hellorock
回答No.4

設定はダブルクリックになっております。 だと、キーボードの接触不良かな? Enter押しながらクリックすると、 沢山開いてしっまったりするけど 一度キーボードを外してやってみるとか マウスを変えてみるとか

rookrookrook
質問者

補足

キーボードは関係ありません。マウスでのクリックです。 PCでは無くWindowsでの対処を質問させて頂いております。

• hellorock
回答No.3

設定が、シングルクリックの設定になってるのではないでしょうか? それですと 、一回クリックしただけでも開くはずです。 ダブルクリックに直すには、 1.「スタート」ボタン、または「マイコンピュータ」から 「コントロールパネル」を開きます。 2.「ツール」から「フォルダ オプション」を開きます。 3.「全般」タブの「クリック方法」で「シングルクリックで選択し、ダブルクリックで開く」にチェックを入れます。 これでOKです。

質問者

補足

設定はダブルクリックになっております。

• violet430
回答No.2

聞いたことのないトラブルですね。 正常だった頃までシステム復元してはどうでしょうか? あるいはパソコンを再セットアップして下さい、

• zorro
回答No.1

右クリック→開くでも同じ症状ですか?

質問者

補足

早速の書き込みありがとうございます。試してみましたが、同じ症状でした。