• ベストアンサー

インターネットエクスプローラーのついて

WinXPのSP2でIE6を使用してます。 デスクトップにIEのショートカットを作成し、ダブルクリックで起動させてましたが、急にダブルクリックしても起動しなくなり、右クリックして「ホームページを開く」で起動させようとしましたが、その項目がなく代わりに「インターネットの参照」というのが出ています。その次は「インターネットオプション」になっていました。 しかたなく、インターネットオプションの「リンクを探す」にしてから開くことができましたが、毎回だと面倒なのでまた前の様にショートカットをダブルクリックして起動させるにはどうしたら良いでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • earthlight
回答No.1

> デスクトップにIEのショートカットを作成し ショートカットを作るのではなく 画面のプロパティ>デスクトップ>デスクトップのカスタマイズ から設定する方がスマートですよ。

mojiko
質問者

お礼

こんばんは。早速お返事ありがとうございます。 すぐにやってみました!するとうまく行きました。 ありがとうございました。すっきりしました。