- 締切済み
sourcenext ウィルスセキュリティーについて
個人情報を守るの欄で自分が守りたいものである、住所や名前、カード番号を入れたいのですが、最初の2つは漢字でいれると半角で入れてくださいとでます。 カード番号は(111-1111)など-を入れた場合、入れなかったときは保護されないのでしょうか? 不安なので、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- subaru130
- ベストアンサー率20% (66/326)
回答No.2
個人情報ですが、sourcenextウィルスセキュリティの大本は企業名は忘れてしまいましたが、 外国の企業の物に手を入れて日本語版にしたという話を聞いたことがあります。 外国(英語圏)では半角(1バイト文字)でも、支障がないのですが。 日本では名前や住所は全角で入力するのが普通なのですがここまで対応しきれないのが実情ではないでしょうか。 ウイルスバスター2006にも同じ機能があります。こちらの方は入力が可能です。 ウイルスバスターは世界No.1の実績があるので一番信頼できると思います。 興味があるなら30日間無料の体験版があります。 最後の方は内容と違ってますがご容赦ください
- Jodie0625
- ベストアンサー率30% (397/1288)
回答No.1
入力しなかったときは、入力しても大丈夫なサイトか、そうじゃないのかを自分で判断してアクセスしましょうという解釈です。 私は、こういうところに入れておくこと自体、不安なので、入れないで使っています。
質問者
お礼
ありがとうございます。
質問者
補足
早速の回答ありがとうございます。 自分もここに入力しておくのが不安でした。 あまりパソコンに詳しくないのでよく理解してないのですが、個人情報を守るという項目は自分で入力した情報の再確認という意味でアラートか何かを提示してくれるということですか? だとしたら言われたとおりいらないですよね?
お礼
ありがとうございます。言われて納得しました。 店頭でウィルスパスターなどのメジャーなタイトルが並んでいましたが、安いのにした結果ですよね。 無料体験を試してみたいと思います。 ありがとうございます。