締切済み プリペイド携帯 2006/03/07 02:53 料金切れでも留守番サービスにつながるの? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 jayoosan ベストアンサー率28% (929/3259) 2006/03/07 06:05 回答No.1 通常緊急の3桁番号(110番など)しかつながりません。 着信さえできなくなる機種もあるようです。 質問者 お礼 2006/03/07 15:33 そうなんですか・・・・。 有難うございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A これはプリペイドケータイですか?教えて下さい 080から始まる電話番号で、 かけるとプププ‥プププ‥と音がしたあと、 待ちうたの初期設定にありがちな、 クラシックの待ちうたが流れます。 暫くすると、 この電話を転送します→留守番電話サービスに接続しますと切り替わります。 プリペイドケータイだとこんな感じに留守番電話サービスに切り替わりますか? プリペードカードで料金を払う携帯 ドコモやauなどからでている、プリペード式電話って、 普通の携帯とどうちがうんですか? たまたま、料金がやすいときいたんですけど、 留守番電話の機能や 電波が通りにくいとかという不便なことありますか? ソフトバンクの携帯(留守伝転送)について 昨夜、妹と携帯で話している最中、突然切れたのでかけ直すと、留守番電話サービスに転送されてしまいました。 それから、ずっと転送される状態で、彼女とは音信不通になっています。 重要な件で話していたので、すごく困ってます。 しかも、地理的に離れた場所なので捜すこともできません。 留守番電話サービスに転送されるということは、妹の携帯の電源切れの為なのでしょうか? auのプリペイド携帯 私はプリペイド携帯を買おうと思っているのですが、Eメールは出来ないのはわかるのですが、留守電のようなサービスは使えるのですか メールが出来なくても、サブの携帯なので留守電が使えれば問題は無いと思います よろしくお願いします プリペイド携帯について教えて下さい。 先日、プリペイド携帯について質問させて頂いた者です。また、分からない点が有りますので、宜しくお願い致します。 (1)プリカやPj は、簡易留守録(20~30秒くらい)が、出来ますか? (2)プリカやPj は、(応答できなかった場合を含む)日時、電話番号や名前等の着信履歴を、記録できますか? ※機種の説明書に「〇」 と有るのですが、プリペイドの場合制約が多いので。 (3)Pj は通話料が、スタンダードの場合 1分/90円ですが、これって68秒話したら180円かかるということですか? (4)簡易留守録が出来るとして、留守録が入っていた場合、それを聞くのは有料ですか? (Pjだと90円必要になるかもしれないので、気になります) (5)プリカのEメールサービスは、全角64文字まで送信できるそうですが、これは本文の、ことですか? (ひょっとしてメールアドレスや、タイトルまで64文字に含まれるなんてことは、ないですか?) 待ち受け専用で持つならプリペイド式がいい?それより普通の携帯? バイトで携帯を持っていたほうがとても都合がいいのですが、 こちらからかけることは殆どなく、そのために2000円など、基本料金を払うのも いやだなあと思っています。プリペイド式携帯電話にしようかと考えています。 この質問検索も参考にさせていただきましたが、結論が出ません。プリペイドは、メールを送ったり、留守番電話などの機能は付いているのですか。また、相手からかかってきた場合の通話でも、カードの度数は減ってしまうのでしょうか。 このあたりのことを教えて下さい。希望としては、こっちからかけることはあまりないので、基本料金もかからないのが一番なんですが、プリペイド式も期間が決まっているようで、迷い中です。待ち受け専用月200円のものがあっても、この会社のほかの回線に加入していないと使えないようですし。 1番安あがりなのは何でしょうか。 留守番電話サービスの課金 ホワイトプラン同士の通話で、 相手が電話に出られないと留守番電話サービスに切り替わってしまいます。メッセージを残さなくても留守番電話サービスに切り替わった時点で電話料金が課金されてしまうのでしょうか。 携帯電話について 派遣会社の方、求職中のスタッフの方、教えて下さい。 皆さんは、携帯電話留守番電話サービスに加入なさってますか? 私は現在、auの電話メモを利用しているのですが、録音時間が短く(NTT比)、コーディが結局、自宅留守番電話に、追加録音なさってる状態です。 なんか、申し訳ない気がして・・・ 派遣で働くなら、ケチらず、留守番電話サービスに入るべきなのでしょうか?ご意見、お待ちしています。 auの携帯を使われている方、教えて下さい! auの携帯なんですが、留守番サービスセンターを利用している場合、一人の人限定、特定の人だけを着信拒否するって出来ないのでしょうか? 留守番サービスセンターを利用していると、拒否したい相手でもセンターへ送られてしまうのですか? 携帯電話の留守番電話サービスについて 携帯電話の留守番電話サービスについてなんですが、電源ONにして圏内にいるのもかかわらず、電話がかかってくると、留守番電話サービスに繋がってしまうことがあります、これは故障でしょうか? 相手の携帯が・・・? 教えてください、友達の携帯にかけたら、留守番電話サービスにばかりつながるのですが、これって相手の携帯が壊れてしまってるってことはないですか? 相手がこわれてたら、こちらからかけたときどのような アナウンスがながれるのですか? 携帯電話の 携帯電話の 通話かけた時 最初ゎ普通に なってたんですが いきなりauお留守番サービスとか になって なぜでしょうか ドコモの留守電 有料の留守番電話サービス(300円/月)のに入っています。 留守電話を解約したいのですが、1410をダイアルすれば解約できるのでしょうか? 1410は「留守番電話停止」と書いてあるので、留守番電話センターにつながらないだけで、月々の料金は取られてしまうのでしょうか? 151のドコモのお客様サービスセンターだかの番号に電話するのが一番だと思うのですが、仕事の関係上、平日8時から18時過ぎまで携帯がいじれないのです。。。 今は1410をダイアルして停止状態にしていますが、これはまた1411で「留守番電話開始」にしたらすぐ使えるということですよね?これだと基本料金は取られるんじゃないかと心配しているのですが。。。 あまり電話がかかってこない上に、仕事場は電波がバリバリ入っているので留守電センターの留守電は必要じゃなくなってしまいました。なんか長々とした質問になってしまいましたが、どうか教えてください! 解除の仕方がわからない ボーダの802SHを使ってます。 いつからかわからないですが、自動的に留守番サービスに入っちゃってるみたいで困ってます。ディスプレイ画面で言うと、アラームの左側にビデオテープらしきなものがあって、その右に携帯マークが表示されてます。 先日マナーモードになってもないのに、着信があり出ようとしたところ留守番電話に入っちゃいました。 マナーの入切かなと思い設定した見たんですが、色が変わるだけです。 説明書読んでも、設定・通話設定までしか書かれてなく、一つ一つ設定しても変わりありませんでした。 解除するにはどうすればいいのですか? ショップで留守番サービスに設定した覚えはありません。 携帯をなくしたとき 彼が昨日携帯をなくしたらしいのです。 誰かが拾って電源を切ったかバッテリーが切れたかでその携帯に電話してもすぐ留守番電話サービスになってしまいます。 彼も心当たりを探したりしていますが・・・ こういう場合、何か対処法があるのでしょうか? 情報お待ちしています。 よろしくお願いします。 ソフトバンクのプリペイド携帯 V201SH で電話がかかってきてもとる前に留守モードになってしまい受け損なってしまうことが多いのですが留守モードになる時間を長くする方法を教えてください または留守モードにならないようにする方法を教えてください 携帯格安ショップで新規契約後のオプション解約 携帯格安ショップでは安い代わりにモバイルパックやら 留守番電話etcのオプション契約もさせられます。 3ヶ月過ぎたら解約しても良いみたいなことを言われるのですが・・・、 翌日とかにオプションだけを解約するとなにかまずいことはあるのでしょうか? 留守番サービスなんて全くいらないのですが。。。 プリペイド→携帯 料金をなるべく安くおさえたいのですが はじめまして。 過去の質問も検索したのですが、ここのところ料金体系も各社でいろいろ変わっているようなので、改めて質問させてください。 目下、ソフトバンクのプリペイド携帯を使っています。 数年が経過し、電池が早く切れるようになってきたので、そろそろ「普通の」携帯を買おうかという話になっています。 利用形態としては、 ・夫と私がお互いの携帯にメールすることが大部分。 ・携帯でネットを利用する気はない。 ・機種はごくありきたりのものでよい。 一度、テレビでCMしているホワイトプランは今より安いので、それにしようかと思ったのですが、その後 「携帯の本体を数年で買うことになるから結局980円では済まない」 という話を聞き、では一体いくらになるのか???という状態です。 そのうちドコモでも似たような料金のサービスが始まったとか聞くし、 果たして、どこのどんな料金プランが一番廉価でしょうか? ご意見を伺わせてください。お願いします。 auケータイのしくみ こんにちは。私はDoCoMoの携帯電話を利用しています。 相手はauなんですが、電話をかけるとまず、「プププププ」と5回程度音が鳴って、すぐにまた「プププ・・・」と36回程度音が鳴って、 auお留守番サービスにつながります。 メールを送信した後にすぐに電話をかけると、「プププププ」と」5回程度音が鳴ってからすぐにauお留守番サービスにつながります。 これは着信拒否なのでしょうか、相手には私の着信、メールは届いているのでしょうか。 相手の安否が心配なので今すぐにでも連絡が取りたいのです。 教えてください。 プリペイド携帯について 携帯電話を一度ももったことがありません。 公衆電話も少なくなり、外出時に困ることが増えたので携帯電話を買おうかと考えています。 携帯からネットに接続、音楽を聴くなどは必要ありません。主に家族からの受信、ごくたまには発信することもあるかな?という程度です。家族はauの携帯を使用しています。 使用頻度は低いと思うので、料金を節約するためにプリペイド携帯を検討していますが、知識が無くよくわからないので教えてください。 1・通話だけでなくメールもできますか? 2・電話の本体の価格や初期費用はどのくらい必要ですか? 3・プリペイドのカード(?)は発信する時に減るだけで、受信は無料ですか? 4・プリペイド携帯のサービス自体が近いうちになくなる恐れはないのでしょうか? 無知な質問ばかりで恥ずかしいのですが、ぜひよろしくお願いします。
お礼
そうなんですか・・・・。 有難うございました。