- ベストアンサー
相手の携帯が・・・?
教えてください、友達の携帯にかけたら、留守番電話サービスにばかりつながるのですが、これって相手の携帯が壊れてしまってるってことはないですか? 相手がこわれてたら、こちらからかけたときどのような アナウンスがながれるのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おかけになった番号は電波の届かない場所にあるか電源が入っていない為かかりません・・・・です。 留守電に入れると上の言葉でなく 留守番電話サービスセンターへ転送します。・・・・です。
その他の回答 (2)
- macjap
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.3
自分の携帯の電源を切った状態にして 自宅の電話や公衆電話から実際に掛けてみると分かりやすいと思いますが ちなみに私は彼氏に着拒された時に 自分の携帯に入ってる自宅の番号を着拒設定して 家電話から自分の携帯に掛けてみて 着拒されてる事を確認しました…
質問者
お礼
そうですか、ありがとうございました。 さっそく試してみます。
- k470226
- ベストアンサー率40% (114/282)
回答No.1
圏外等の可能性も有りますよ。壊れていたら電源が・・・・ってアナウンスが流れますから。
質問者
お礼
ありがとうございました。 もしよかったら、補足のほうも回答くださればありがたいです。
質問者
補足
たとえば、相手が電源を切っていたら、どのようにアナウンスがながれるのですか? わけあって、相手との連絡が携帯のみなので 心配やらで困っています。
お礼
はい、わかりました。ありがとうございました。