• ベストアンサー

DENON A1SRは現在のAVアンプで言うとどの価格帯の性能?

DENON AVC-A1SR を持っているのですが、現行のDENON製品で言うとどのタイプの機種と性能が同じでしょうか? ・機能的な面(音声フォーマットとかドルビープロロジックとかいらない)はどちらでもいいのですが、 (音声)アンプの性能がどの程度進化しているか 知りたいのですが。 くそ重たい AVC-A1SRもそろそろ買い換えたいので。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BABA4912
回答No.1

AVC-A1XV だと思います。アンプはここ数年程度ではサラウンド以外の部分はほぼ変わっていません。  また、部品の劣化もまたまだというところでしょう 機能的な面を求めないのでしたらそのままお使い続けるのがよろしいかと思います。  もし下取りされるのなら私がほしいくらいです。。。。

lord_chan
質問者

補足

実際はA1SEAのバージョンアップ番(6万円も出してバージョンアップしたんですよ)です。SRと比べてD端子がついてないだけです(色差映像-D端子ケーブルがあれば問題Nothingです。) >もし下取りされるのなら私がほしいくらいす。。。。 ええ! (~0~)いくらぐらいですか?