- ベストアンサー
シンガポールへの郵送料
シンガポールへ20キロほどの荷物を送ろうと思っています。 船便で時間がかかってもいいので、安くで送れる方法を教えてください。 今後何度も送ることになると思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 やはり郵便局の船便が一番安いのではないでしょうか? 東南アジアで20キロまでなら、8300円でしたよ。
その他の回答 (3)
- jumbokeskusu
- ベストアンサー率30% (318/1044)
回答No.4
もっと重量(あるいは容積)がまとまれば、他の方法が安い可能性がありますが(100Kg以上?)、その程度では、郵便が一番割安と思います。
- trickstars
- ベストアンサー率41% (41/100)
回答No.3
日本通運等の海外宅送サービスをしている所は、航空便ですので金額は逆に一桁あがります。 船便で我慢して下さい。
質問者
お礼
ありがとうございました。船便で送りたいと思います。
- YMOA
- ベストアンサー率17% (26/150)
回答No.2
私の知る限り船便が最も安いです。参考までに航空便、SAL、EMS、国際宅急便の順に値段が高くなり、安全になります。注意するのが、EMSはある程度の重さを超えると航空便より安くなる所です。ただあらかじめ、可能重量と許容寸法、輸入禁止の物を調べる必要があります。ベトナムまでで約40日で届きますが梱包には十二分に気をつけて下さい。
質問者
お礼
ありがとうございました。輸入禁止のものなどきちんと調べて送りたいと思います。
補足
ありがとうございます。 もっと欲を言って、郵政局以外で更に安くなる運送業者はありませんか?