• 締切済み

SDカードにコピーしたいのですが

携帯についているミニSDカードにパソコンの中にある画像をコピーしたいのですができません。 ドコモをつかっています。 できないのでしょうか?

みんなの回答

• kicho
回答No.5

手っ取り早くeメールの送受信で画像をおくってしまいましょう。これなら簡単・確実。

noname#19167
回答No.4

「ミニSDカードに入れるのはむり」といっていますが、miniSDに入れることはできているはずだと思います。miniSDにいれた画像を携帯で見ることができていないということではないですか?違いますか? ここからはそういう状態だとして回答を書きます。 1、まず、下の回答者さんのように、待ち受けにしたい画像を320×240にしてください。(編集の仕方がわからなければ補足してください。) 2、ある程度最近の機種なら、携帯の操作機能で、「カメラで撮った画像をminiSDにコピーする」というのがあると思います。その操作をした後に、miniSDにコピーされるフォルダを確認しておきます(もちろんパソコンでしか確認できません)。 3、パソコンでminiSDの中身を開きます。当然そこには先ほどコピーした画像の記録されているフォルダがあると思います。そのなかの画像ファイルは一定の決まりでファイル名がついていることに気づくと思います。このフォルダに自分の入れたい画像を入れるわけですが、その際、ファイル名もほかの画像にならって変えておきます。もちろん画像の形式も他の画像の形式にそろえます(jpgだったらjpgのように)。 4、以上のような操作をして記録すれば携帯でも見られると思います。

回答No.3

パソコンにSDがもう入っている状態でしょうか?もし入っているなら、画像形式をjpgにして画像サイズをペイントなどをつかって320×240にして入れてみてください。

回答No.2

No1です。いい忘れました。 記録メディアがSDカードのデジタルカメラをお使いですか?使っているならそれでも代用できます。 miniSDをSDカード変換アダプタ(携帯買ったときに付属していたはずです。)にセットし、それをデジタルカメラに差込みます。 次にデジタルカメラをいつものようにパソコンにつなぎ、マイコンピュータを開けばリムーバルディスクというのが現れています。それをダブルクリックすればminiSDの中身が開かれ、編集できるようになります。 デジタルカメラに限らず、SDカードを記録メディアとする機器(デジタルオーディオなど)なら基本的に同じようにできると思います。

sorasora_chan
質問者

補足

なんどもありがとうございます。 携帯を買い換えたので新しい携帯にパソコンのお気に入りの画像を入れたくて挑戦してみたのですが携帯にはパソコンの中に入っている小さな画像でもミニSDカードに入れるのはむりなのでしょうかね・・・

回答No.1

できます。 http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=O&g=208596&v=3&p=0&e=0&s=6&oid=000&k=0&sf=1&sitem=%A5%AB%A1%BC%A5%C9%A5%EA%A1%BC%A5%C0%A1%BC&nitem=%A5%B1%A1%BC%A5%B9+%A5%B1%A1%BC%A5%D6%A5%EB このようなUSBカードリーダライタ(SD、miniSDカード対応のもの)を買えば、あとはフロッピーディスクの書き換えのように記録することができます。

sorasora_chan
質問者

補足

今さっそくやってみたのですが やはりパソコンのデータをミニSDカードにいれるのができません・・・ 携帯の画像などをパソコンにいれることは以前からできてるのですがその逆はむりなのかなあ・・・ ありがとうございました