- ベストアンサー
Flash8トライアル版の再インストール
Flash8トライアル版をインストールしたのですが 忙しく触れる日が来たのは、既に30日を 過ぎていました。 再インストールするには、始めにインストールした ものを削除するのはもちろん、レジストリーレベルでの 削除するものがあるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら ご教授願います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>OSレベルで再インストールをしないとダメと言う事ですか、 おそらく。 現在の市販ソフト 特にメージャーなソフトはレジストリだけ修正を行っても難しいと思います。 もし以前のシステム状態を完全にバックアップソフトなどで保存されていたら可能かもしれませんが、 それでなければ初期化、 現状のシステム環境を保ちながら使用できる環境にするのは至難の業でその労力に見合うかどうか 私には、はなはだ疑問です。
その他の回答 (2)
- koma1000nin
- ベストアンサー率30% (342/1133)
規定の期限を過ぎても使用できるものはあります。 そうしたソフトは、ウリの機能部分が動作しなくなったり、自動更新ができなくなったりするだけで、フツーの機能はそのまま使えますので、使えるだけ使えばいいと思います。 例えば、ウィルスチェックソフトのトライアル版は期限を過ぎるとパターンファイル更新ができなくなりますが、期限を迎えた時点での、ソフトおよびデータはそのまま使えます。これは確認しました。 ところで、インストール時の「試用についての許諾事項」はちゃんとお読みになられましたか? すべてはここに説明されています。
お礼
回答ありがとうございます。 今回インストールする時は「試用についての許諾事項」 は読んでいません。。。 macromediaのサイトで確認しようと思って 探したのですが、その辺の事を書いてある箇所が 見当たりませんでした。 今後は、ちゃんと読まないとダメですね。
- rcappuccin
- ベストアンサー率53% (378/707)
OSの初期化で使用できる可能性があります。
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 >OSの初期化で使用できる可能性があります。 と言う事は、OSレベルで再インストールをしないと ダメと言う事ですか、、、。 厳しいですね。
お礼
たびたび有難うございます。 簡単に再インストール出来ていまえば、 商売になりませんからね。 OSレベルで再インストールする気は無いので 諦めます。