• ベストアンサー

オラクルのトライアル版について

家でオラクルの勉強をしようと思っているのですが、 雑誌や参考書等についているオラクルのトライアル版で WindowsMeで使用できるものはないでしょうか。 以前、本についていたものをインストールしようとして失敗しました。 ダウンロードできるサイトでも結構です。 ご存知の方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fdskdc
回答No.2

現在シルバー取得を目指しているものです。 先生になぜいまどき98なのと聞くとMEでは駄目らしいです。 だけど98にするのも切ないですよね。 現在学校では9iが98で走っています。 みょうな話ですよね。

karikariunabone
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。

その他の回答 (3)

• fdskdc
回答No.4

NO.2の者です。 インストールのときかなりメモリ食うらしいのでそれかもしれません。 標準で512Mだったと思います。 先生から聞きました。自分のマシンでは無理なのでやってません。

質問者

お礼

• vient
回答No.3

「ビジネス向けソフトウェアであるOracleシステム製品のWindows ME対応は予定しておりません。」 ただ、私の経験上Windows MEでも無事にインストールできましたし、問題なく動作しています。もちろん、メーカー無保証です。 何か特別なことをやったわけではありません。だから、どうしたらうまくいくのでしょうかという質問には回答できませんが。

参考URL:
http://support.oracle.co.jp/open/owa/external_krown.f_detail?c_criterion=%7BWindows%7D%26%7BME%7D&i_key=CyberOOW&c_docum
質問者

お礼

• 7_11shop
回答No.1

ないです。 私もMEに入れようとして失敗しました。 ME以外であれば、ありますが、MEは無理。

質問者

お礼