- ベストアンサー
オラクルのトライアル版について
家でオラクルの勉強をしようと思っているのですが、 雑誌や参考書等についているオラクルのトライアル版で WindowsMeで使用できるものはないでしょうか。 以前、本についていたものをインストールしようとして失敗しました。 ダウンロードできるサイトでも結構です。 ご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在シルバー取得を目指しているものです。 先生になぜいまどき98なのと聞くとMEでは駄目らしいです。 だけど98にするのも切ないですよね。 現在学校では9iが98で走っています。 みょうな話ですよね。
その他の回答 (3)
- fdskdc
- ベストアンサー率30% (20/65)
回答No.4
NO.2の者です。 インストールのときかなりメモリ食うらしいのでそれかもしれません。 標準で512Mだったと思います。 先生から聞きました。自分のマシンでは無理なのでやってません。
質問者
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。
- vient
- ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.3
「ビジネス向けソフトウェアであるOracleシステム製品のWindows ME対応は予定しておりません。」 ただ、私の経験上Windows MEでも無事にインストールできましたし、問題なく動作しています。もちろん、メーカー無保証です。 何か特別なことをやったわけではありません。だから、どうしたらうまくいくのでしょうかという質問には回答できませんが。
質問者
お礼
- 7_11shop
- ベストアンサー率25% (42/168)
回答No.1
ないです。 私もMEに入れようとして失敗しました。 ME以外であれば、ありますが、MEは無理。
質問者
お礼
お礼