- ベストアンサー
Dreamweaverのトライアル版
Dreamweaverのトライアル版をダウンロードしたのですが、どうもファイルが壊れているみたいでインストールできません。 何回ダウンロードしても、解凍ソフトもいろいろ変えても結果が同じです。 本の付録CD-ROMにトライアル版が付いているのもありますが、これだけの為に何千円もする本を購入するのも気が引けます。 (そのファイルでさえ壊れている可能性も考えられる) いきなり製品版なんて買えませんしどうすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。Dreamweaverのトライアル版ですよね。私もDreamweaverで同じような経験をしたことがありますが、何かをしてきちんと動作さしました。 しかし半年前のことなので、はっきりと思い出せません。申し訳ないです。 Zipでダウンロードされました?それとも、exeタイプですか? 他の解凍ソフトはわかりませんが、WinRarですとZipの修復機能がついているので、修復してみてはどうですか? アンチウィルスソフト、ファイアフォールはOFFにしてインストールを試してください。
その他の回答 (1)
- mr_rengel
- ベストアンサー率36% (399/1080)
回答No.1
一度インターネットのキャッシュファイルを全て削除してから再度ダウンロードしてみたらどうですか?
質問者
お礼
mr_rengelさん、ありがとうございます。 キャッシュは全て削除してからダウンロードしましがた駄目でした。 マクロメディアサイト以外にダウンロードできる場所があれば試したいです。
お礼
papanda01さん、ありがとうございます。 マクロメディアに聞きましたところ、ファイヤーウォール設定などが問題だったようです。無事ダウンロードすることができました。