- 締切済み
誰か助けてください!
三年前くらいに購入したデスクトップです。今まで何ともなかったのに、突然電源が切れる様になってしまいました。特別な事をしているわけでもなく、ゲームをしたりオークションをしている最中に何の前触れもなくプツっと電源が切れてしまうのです。ホコリがたまっているわけでもないし、セキュリティもしっかりしています。・・・どうしたらいいんでしょう?!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- M4A2
- ベストアンサー率12% (12/98)
回答No.4
貴方のPCはどこのメーカー? 型番くらい書いた方がレスがつきますよ。 何となく、電源のトラブルみたいですけどねぇ。 購入してから付け加えた機器はありますか? 電源容量が不足しても勝手に切れたり、再起動することがあります。 自作器ならマザーボードのメーカーと型式、PCの仕様を書きましょう。
- kazuchi
- ベストアンサー率36% (254/692)
回答No.3
切れる前に画面が乱れるとか、パソコンから変な音がするとか、ブルーバックになってしまうとか前触れとか、以前と違うことや違うソフトを入れたことはないですか? 特に何もなくいきなり切れるのですか? それとも、切れるようになる前に拡張カードのようなものを増設したり換装したりしていませんか? また、パソコンの機種はなんでしょうか?
- d-kanai
- ベストアンサー率13% (8/61)
回答No.2
これだけの説明だけでは何とも言えないですが、可能性として高いのは電源の故障ではないでしょうか? 以前自分で使っていたマシンで急に電源が入らなくなったのがありましたが、電源を交換したら動くようになりました。 電源のファンとか回ってますか?
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。ファンはちゃんと回っています。電源は入るし、他には何の問題もありません。何の前触れもなく突然プツっと切れてしまうのです。電源が切れるのも、バラバラです。しばらく使えるなと思うと切れたり、すぐに切れてしまう時もあります。
- toshi7607
- ベストアンサー率12% (60/482)
回答No.1
買い替えたほうがいいですね
補足
ご回答ありがとうございます。切れる様になったのは、コミックスタジオというソフトをインストールしてからです。容量が足りないから?と思い、メモリを増やしました。それでも切れるので、そのソフトはアンインストールしました。切れる前には、何の音もしないし、画像が乱れる事もありません。変な音もしません。パソコンは、バリュースターを使用しています。よろしくお願いします。