- ベストアンサー
IEとSafari
IEで太字で見る事ができるのに、Safariでは、アルファベットは太字ですが、日本語文字は太字で見れません。 どうしてでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Safariの環境設定>表示で、「標準フォント:」と「等幅フォント:」を「ヒラギノ角ゴ Pro」か「ヒラギノ明朝 Pro」に変更してみてください。そうすれば太字指定の文字が太字で表示されます。 これは、フォントのファミリーで、細い太いが揃っているもので、太字指定が反映されるというしだいです。
その他の回答 (2)
- Dorohedorer
- ベストアンサー率45% (252/548)
回答No.2
それは描写エンジンの違いからくる解釈の違いでは? IEはIEエンジンで描写されますが、SafariはKHTMLエンジンを使ってます。 すなわち、KHTMLが2バイト文字(日本語)の太字に対応してないということじゃないでしょうか? 参考までにFirefoxを代表とするMozilla系はGeckoエンジン、Operaは独自のエンジン(Oepraエンジン?)を使用しています。 HTMLなどを解釈して同じように表示しますが、解釈に違いが出ると、質問内容のような現象が起こります。
- 3o-clock
- ベストアンサー率33% (233/689)
回答No.1
どのように書いているのかわからないと 答えられません。
質問者
補足
例えば、このページの表示で「質問:IEとSafari」がありますが、IEでは、この「」内の文字が全て太字で見れますが、Safariでは「IE」と「Safari」のみしか太字で見れません。
お礼
どうもありがとうございました。 悩みが解消いたしました。 初歩的な事でした。 他のところでも、この質問をさせていただいた事があるのですが、バージョンは何やとか、色々と細かい事を逆に聞かれて来て、ちっとも悩みの解消にならなかったのです。 しかし、明確にお教えいただけて、本当にありがとうございました。