- ベストアンサー
無料ADSL接続ってありますか?
ほんの1週間だけ現在使っているADSLが使用できなくなるため、そのLANケーブルを使ってこの1週間ネット接続が出来ないかと無料プロバイダを探しました。無料プロバイダの接続は見た限りダイアルアップばかりですが、既存のラインを使って無料のADSL接続って出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ADSL接続するためには、プロバイダごとに工事をしなきゃいけないので既存のラインを使ってADSL接続できないですよ。その前に、無料がないと思います。
その他の回答 (1)
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.2
ADSLのプロバイダをA社からB社に変える時にも基地局の撤去と設置の工事があるくらいですからADSLの無料プロバイダと云う事は「ラインのただ乗り」になります。 「お宅の電話回線を使って私のうちのFAX使えるようにして欲しい」って云っているようなものです。 1週間くらいネットが出来ない事を我慢出来ないのでしょうか? それとも他に何か重要な問題でもあるのであれば、ダイアルアップでも我慢するしかないです。
質問者
お礼
明快な例えをありがとうございました。仕事がらみのメールがビシバシ遣り取りされる期間になるので、どうしても、と思ったのですが、ダイヤルアップで対応する方向で行こうと思います。
お礼
そうなんですか!勉強になりました。ありがとうございました。