- 締切済み
POSTの値をブックマークする方法
現在携帯サイトを作成しています。 Loginフォームから値を受け渡し、受け取った値でloginするのですが、そのlogin後の画面をブックマークする方法がわかりません。 auの一部の機種ではブックマークできたのですが、NTTDoCoMoの機種ではできませんでした。 何かよい方法はないでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- YUTAKUN007
- ベストアンサー率66% (35/53)
回答No.2
セッション関数を利用してみてはどうでしょうか。 デフォルトではセッションIDがCOOKIEで渡されますが docomoはクッキーには殆ど対応していませんので GETで受け渡しするようにすれば ログイン状態を保ったままブックマークさせることができます。 No.1のレスでもありましたように ログイン状態を保ったままでブックマークさせる行為は セキュリティー上問題も多くなりますので IDなどをセッションで管理しパスワードだけは入力させるようにすれば 良いと思いますよ。 セッション管理なら一定時間後にログアウト というシステムも 簡単に構築できますので。
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
回答No.1
ログイン後の画面にブックマークでとべる方が 問題だと思いますが・・・。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 セキュリティ上の問題があることはわかっているのですが… 少し考えて見ます。
お礼
回答ありがとうございました。 ドコモはやはりCookie機能が使えないんですね。 セッションについて考えてみたいと思います。