Amazonからのメール
先程、何も購入していないのにAmazonから注文確認のメールが届きました。
注文履歴を見ても身に覚えの無いものはなく、未発送一覧にも何もありません。
普通、Amazonからの確認メールには注文内容や購入者の情報などが記載されているものですが、書かれていたのは
Amazon.co.jp
Samsung・(以下16桁の数字)
という文字だけで、あとはzipが添付されてありました。(開いてません)
これだけだったらAmazonを装った悪質メールだとスルーしてしまうのですが、
メールアドレスがAmazon(本物)から送られてくる確認メールと同じものなんです。
これについては当方iphone利用者で、AmazonのアドレスをVIPに登録してあるので間違いありません。
(利用者さん以外でピンとこないという方は、アドレスを登録してあると考えてください)
ちなみに件名は
Amazon.co.jp ご注文の確認 「[ティファニー]Sony VAIO(以下17桁の数字)
です。
時間を置いてまた注文履歴を確認してみましたが、やはり変化はありません。
これってどうしたらいいんでしょう?念のため登録内容なんかも見てみましたが、
勝手に何か増えたり減ったりしているということもありませんでした。
とにかく本家からのアドレス(auto-confirm*amazon.co.jp)だということが引っかかっています。
とりあえず、無視しても大丈夫でしょうか……?
御助言ください。よろしくお願いします。