• ベストアンサー

いつも同じ人のメールだけ受信できても送信(返信)出来ない。

友達なのですが、いつもメールを送ってきてくれるのにコチラから返信出来ないようになってしまいます。 相手のプロバイダはZAQでコチラはYAHOOです。 携帯のメール先でも、このひとのだけは送れません。 なにが原因かわからず、お互いに困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • snowmilk
回答No.1

もしかしたら相手の設定がYahooメールを受け取れないようになっているかもしれません。 YahooやHotmailを使用した迷惑メール防止だと思いますが、たまに送れないことがあります。 そのような設定がないようだったらプロバイダー(ZAQ)に聞いてみたらいいと思います(^^)

nami-hey
質問者

お礼

早々のレスありがとうございます。 相手のほうも「設定していない」って言うんですけど。 いつも「こんどは 大丈夫」とメールをおくってくれるのですが、拒否されてしまっています。一度ZAQにきいてみようと思います。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

メールアドレスが間違っていないか確認して下さい。 たとえ返信機能を使っての返信であってもです。 間違いがないなら相手側の問題だと思います。

nami-hey
質問者

お礼

レスありがとうございます。確認してみます。